Фасоль с рисом
Порций | 6 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Фасоль с рисом, перцем чили и специями, приготовленная на курином бульоне. Можно подавать в качестве гарнира или использовать как начинку в бурритос.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Временная папка
|
Фасоль пинто консервированная | 410 г |
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Перец красный острый | 110 г |
|
Чеснок | 4 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Фасоль консервированная | 410 г |
Специи, пряности, добавки
|
Кинза (семена) | 50 г |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Семена тмина | 1 ч. л. |
|
Тмин | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Шаг 2
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Перец красный острый | 110 г |
|
Чеснок | 4 зуб. |
Нарезать лук и зеленый чили, измельчить чеснок.
Шаг 3
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Семена тмина | 1 ч. л. |
Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Положить в горячее масло лук, чеснок и семена тмина. Обжаривать, периодически помешивая, пока лук не размягчится и не станет полупрозрачным (5-8 минут).
Шаг 4
|
Тмин | 1 ч. л. |
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Добавить молотый тмин, чили, соль и черный перец. Обжаривать, около 1 минуты, постоянно помешивая.
Шаг 5
|
Куриный бульон | 1 ст. |
|
Фасоль пинто консервированная | 410 г |
|
Фасоль консервированная | 410 г |
Добавить бульон и фасоль. Аккуратно перемешать и довести до кипения.
Шаг 6
Добавить рис, аккуратно перемешать, чтобы не раздавить фасоль.
Шаг 7
Довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь до средне-медленного.
Шаг 8
Варить, периодически помешивая, около 10 минут, пока большая часть бульона не впитается.
Шаг 9
Попробовать на вкус, при необходимости добавить еще немного соли и перца.
Шаг 10
Добавить кинзу, перемешать и подавать.