Sunnny
пятница, 12.31

Фасоль с рисом

Порций6
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Фасоль с рисом, перцем чили и специями, приготовленная на курином бульоне. Можно подавать в качестве гарнира или использовать как начинку в бурритос.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,28 г
Жиры 2,72 г
Углеводы 22,13 г
Калорийность 129 ккал
нравится
25 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 1 ст.
Временная папка
Фасоль пинто консервированная 410 г
Крупы
Рис 1,5 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Перец красный острый 110 г
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Фасоль консервированная 410 г
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена) 50 г
Перец черный молотый п/в
Семена тмина 1 ч. л.
Тмин 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис1,5 ст.

Сварить рис.

Шаг 2
Лук репчатый1 шт.
Перец красный острый110 г
Чеснок4 зуб.

Нарезать лук и зеленый чили, измельчить чеснок.

Шаг 3
Оливковое масло2 ст. л.
Семена тмина1 ч. л.

Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Положить в горячее масло лук, чеснок и семена тмина. Обжаривать, периодически помешивая, пока лук не размягчится и не станет полупрозрачным (5-8 минут).

Шаг 4
Тмин1 ч. л.
Соль1 ч. л.
Перец черный молотыйп/в

Добавить молотый тмин, чили, соль и черный перец. Обжаривать, около 1 минуты, постоянно помешивая.

Шаг 5
Куриный бульон1 ст.
Фасоль пинто консервированная410 г
Фасоль консервированная410 г

Добавить бульон и фасоль. Аккуратно перемешать и довести до кипения.

Шаг 6

Добавить рис, аккуратно перемешать, чтобы не раздавить фасоль.

Шаг 7

Довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь до средне-медленного.

Шаг 8

Варить, периодически помешивая, около 10 минут, пока большая часть бульона не впитается.

Шаг 9

Попробовать на вкус, при необходимости добавить еще немного соли и перца.

Шаг 10
Кинза (семена)50 г

Добавить кинзу, перемешать и подавать.

Смотреть рецепт полностью