Плов с говядиной
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Инструкция приготовления:
Лук нарезать полукольцами.
Морковь нашинковать брусочками.
Мясо нарезать кусочками средней величины.
В раскаленное подсолнечное масло поместить лук и обжарить до золотистой корочки.
Добавить мясо и готовить 6–8 минут.
Добавить к мясу морковь, готовить около 8 минут.
Засыпать все необходимые специи, немного обжарить.
Залить в казан около половины воды от общего необходимого объема, довести до кипения и готовить на медленном огне под закрытой крышкой около 30–40 минут.
Рис хорошо промыть.
После того, как мясо протушится, аккуратно засыпать рис и разровнять. Ничего не перемешивать!
Аккуратно влить оставшуюся воду, накрыть крышкой и тушить около 40 минут.
Плов на протяжении всего процесса приготовления не перемешивать!
Периодически следить за рисом и, как только он впитает половину жидкости, вдавить в середину головку чеснока, накрыть крышкой и оставить готовиться дальше. Если необходимо, то аккуратно сделать в плове отверстия, чтобы лучше уходил пар.
Когда плов будет готов, аккуратно перемешать его лопаточкой.
Лук нарезать полукольцами.
Морковь нашинковать брусочками.
Мясо нарезать кусочками средней величины.
В раскаленное подсолнечное масло поместить лук и обжарить до золотистой корочки.
Добавить мясо и готовить 6–8 минут.
Добавить к мясу морковь, готовить около 8 минут.
Засыпать все необходимые специи, немного обжарить.
Залить в казан около половины воды от общего необходимого объема, довести до кипения и готовить на медленном огне под закрытой крышкой около 30–40 минут.
Рис хорошо промыть.
После того, как мясо протушится, аккуратно засыпать рис и разровнять. Ничего не перемешивать!
Аккуратно влить оставшуюся воду, накрыть крышкой и тушить около 40 минут.
Плов на протяжении всего процесса приготовления не перемешивать!
Периодически следить за рисом и, как только он впитает половину жидкости, вдавить в середину головку чеснока, накрыть крышкой и оставить готовиться дальше. Если необходимо, то аккуратно сделать в плове отверстия, чтобы лучше уходил пар.
Когда плов будет готов, аккуратно перемешать его лопаточкой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,35 г
Жиры 3,46 г
Углеводы 15,84 г
Калорийность 131 ккал
Вам нужно
Крупы
Рис | 300 г |
Мясо
Говядина | 500 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 гол. | |
Морковь | 3 шт. | |
Перец красный острый | п/в | |
Чеснок | 1 гол. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 550 мл |
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) | 1 ч. л. | |
Куркума молотая | 1 ч. л. | |
Паприка молотая | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Барбарис | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль | п/в | |
Барбарис | 1 ст. л. | |
Лук репчатый | 2 гол. | |
Чеснок | 1 гол. | |
Куркума молотая | 1 ч. л. | |
Зира (кумин) | 1 ч. л. | |
Морковь | 3 шт. | |
Говядина | 500 г | |
Рис | 300 г | |
Паприка молотая | 0,5 ч. л. | |
Перец красный острый | п/в | |
Вода | 550 мл |
Приятного аппетита!!!