Knyaginya
пятница, 06.28

Плов с говядиной

Порций6
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Инструкция приготовления:
Лук нарезать полукольцами.
Морковь нашинковать брусочками.
Мясо нарезать кусочками средней величины.
В раскаленное подсолнечное масло поместить лук и обжарить до золотистой корочки.
Добавить мясо и готовить 6–8 минут.
Добавить к мясу морковь, готовить около 8 минут.
Засыпать все необходимые специи, немного обжарить.
Залить в казан около половины воды от общего необходимого объема, довести до кипения и готовить на медленном огне под закрытой крышкой около 30–40 минут.
Рис хорошо промыть.
После того, как мясо протушится, аккуратно засыпать рис и разровнять. Ничего не перемешивать!
Аккуратно влить оставшуюся воду, накрыть крышкой и тушить около 40 минут.
Плов на протяжении всего процесса приготовления не перемешивать!
Периодически следить за рисом и, как только он впитает половину жидкости, вдавить в середину головку чеснока, накрыть крышкой и оставить готовиться дальше. Если необходимо, то аккуратно сделать в плове отверстия, чтобы лучше уходил пар.
Когда плов будет готов, аккуратно перемешать его лопаточкой.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,35 г
Жиры 3,46 г
Углеводы 15,84 г
Калорийность 131 ккал
и 4 нравится
39 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис 300 г
Мясо
Говядина 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 2 гол.
Морковь 3 шт.
Перец красный острый п/в
Чеснок 1 гол.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 550 мл
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) 1 ч. л.
Куркума молотая 1 ч. л.
Паприка молотая 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Барбарис 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сольп/в
Барбарис1 ст. л.
Лук репчатый2 гол.
Чеснок1 гол.
Куркума молотая1 ч. л.
Зира (кумин)1 ч. л.
Морковь3 шт.
Говядина500 г
Рис300 г
Паприка молотая0,5 ч. л.
Перец красный острыйп/в
Вода550 мл
Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью