Фритатта с криветками
Порций | 6 |
Время | 25 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Фриттата – это итальянское блюдо, которое готовится из яиц и различных добавок. Другими словами – это омлет в духовке
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,63 г
Жиры 7,39 г
Углеводы 2,09 г
Калорийность 122 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 3 пуч. |
Молочные продукты
Сливки 35-40% | 100 мл |
Овощи свежие
Лук зеленый | 1 шт. |
Рыба и морепродукты
Креветки | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Сыры
Пармезан | 50 г |
Яйца
Яйцо куриное | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Креветки | 500 г |
У креветок удалить головы и ножки, снять хитин, сделать неглубокий надрез на спинке и удалить пищевод. Затем все креветки хорошо промыть.
Шаг 2
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Сливки 35-40% | 100 мл | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Яйцо куриное | 5 шт. |
Яйца разбить в миску. Добавить сливки, соль и перец. Взбить
Шаг 3
Лук зеленый | 1 шт. | |
Пармезан | 25 г |
В яйца натереть половину сыра и добавить нарезанный зеленый лук.
Шаг 4
В сковородку или в форму для запекания вылить яйца и выложить сверху креветки.
Шаг 5
Пармезан | 25 г | |
Петрушка | 3 пуч. |
Сверху натереть остаток сыра и посыпать рубленой петрушкой. Запекать в духовке при 180ºС около 20-25 минут.
Шаг 6
Подавать фритатту нужно только свежей и горячей. Когда фритатта остывает, она становится плоской и водянистой.