Menifee
понедельник, 17.47

Фритатта с криветками

Порций6
Время25 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Фриттата – это итальянское блюдо, которое готовится из яиц и различных добавок. Другими словами – это омлет в духовке
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,63 г
Жиры 7,39 г
Углеводы 2,09 г
Калорийность 122 ккал
и 1 нравится
24 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 3 пуч.
Молочные продукты
Сливки 35-40% 100 мл
Овощи свежие
Лук зеленый 1 шт.
Рыба и морепродукты
Креветки 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Сыры
Пармезан 50 г
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Креветки500 г
У креветок удалить головы и ножки, снять хитин, сделать неглубокий надрез на спинке и удалить пищевод. Затем все креветки хорошо промыть.
Шаг 2
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Сливки 35-40%100 мл
Соль0,5 ч. л.
Яйцо куриное5 шт.
Яйца разбить в миску. Добавить сливки, соль и перец. Взбить
Шаг 3
Лук зеленый1 шт.
Пармезан25 г
В яйца натереть половину сыра и добавить нарезанный зеленый лук.
Шаг 4
В сковородку или в форму для запекания вылить яйца и выложить сверху креветки.
Шаг 5
Пармезан25 г
Петрушка3 пуч.
Сверху натереть остаток сыра и посыпать рубленой петрушкой. Запекать в духовке при 180ºС около 20-25 минут.
Шаг 6
Подавать фритатту нужно только свежей и горячей. Когда фритатта остывает, она становится плоской и водянистой.
Смотреть рецепт полностью