lilipas999
четверг, 00.00

Буженина свиная с чесноком

Порций6
Время1 мин
КухняГрузинская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Буженина — блюдо, которое можно описать одной фразой: большому куску и рот рад. Красивое слово буженина — это, скорее, способ приготовления сочного мяса, запекание его большим куском, чем просто название блюда. В этом слове все: выбор правильного куска, отточенная технология, жгучий маринад… В классическом рецепте буженину всегда готовят из молодой свинины, но в домашних условиях запекать буженину можно практически из любого вида мяса. Лучше выбирать крупный кусок. Идеально, если готовить окорок или шею: их размер и процент жира гарантируют изысканный вкус. Лопатка или толстый филей также используются во многих рецептах буженины, но они требуют к себе больше внимания. Секрет домашнего приготовления буженины — в выборе обязательно свежего мяса. Даже правильно размороженное, оно будет значительно менее сочным. Перед запеканием настоящую буженину маринуют в белом или красном квасе для характерного «дымка» или же в красном вине, чтобы сделать волокна более мягкими. Подают блюдо с горчицей, хреном или перечным соусом

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 20,48 г
Жиры 5,41 г
Углеводы 0 г
Калорийность 136 ккал
11 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Свиной окорок 700 г
Овощи свежие
Чеснок 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец белый молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиной окорок700 г
Чеснок4 шт.
Сольп/в
Перец белый молотыйп/в

Мясо вымыть, высушить, натереть солью и перцем. Нашпиговать чесноком.

Шаг 2

Скрутить плотным рулетом, закрепив кулинарной нитью. Завернуть в 3 слоя фольги, плотно.

Шаг 3

Выпекать до готовности (в моей духовке печется примерно 1 час 15 минут) при температуре 200 градусов.

Смотреть рецепт полностью