Буженина свиная с чесноком
Порций | 6 |
Время | 1 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Буженина — блюдо, которое можно описать одной фразой: большому куску и рот рад. Красивое слово буженина — это, скорее, способ приготовления сочного мяса, запекание его большим куском, чем просто название блюда. В этом слове все: выбор правильного куска, отточенная технология, жгучий маринад… В классическом рецепте буженину всегда готовят из молодой свинины, но в домашних условиях запекать буженину можно практически из любого вида мяса. Лучше выбирать крупный кусок. Идеально, если готовить окорок или шею: их размер и процент жира гарантируют изысканный вкус. Лопатка или толстый филей также используются во многих рецептах буженины, но они требуют к себе больше внимания. Секрет домашнего приготовления буженины — в выборе обязательно свежего мяса. Даже правильно размороженное, оно будет значительно менее сочным. Перед запеканием настоящую буженину маринуют в белом или красном квасе для характерного «дымка» или же в красном вине, чтобы сделать волокна более мягкими. Подают блюдо с горчицей, хреном или перечным соусом
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Свиной окорок | 700 г |
Чеснок | 4 шт. |
Соль | п/в |
Перец белый молотый | п/в |
Свиной окорок | 700 г | |
Чеснок | 4 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец белый молотый | п/в |
Мясо вымыть, высушить, натереть солью и перцем. Нашпиговать чесноком.
Скрутить плотным рулетом, закрепив кулинарной нитью. Завернуть в 3 слоя фольги, плотно.
Выпекать до готовности (в моей духовке печется примерно 1 час 15 минут) при температуре 200 градусов.