julia1228
воскресенье, 11.33

Рататуй

Порции4
Время40 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Ратату́й — традиционное овощное блюдо прованской кухни из перца, баклажанов и кабачков, во многом похожее на венгерское лечо.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,19 г
Жиры 3,45 г
Углеводы 6,04 г
Калорийность 55 ккал
нравится
9 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 10 стеб.
Масла, жиры
Оливковое масло 50 мл
Овощи свежие
Баклажан 1 шт.
Кабачок 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Перец болгарский зеленый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Томатное пюре 350 мл
Специи, пряности, добавки
Перец душистый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок1 шт.
Баклажан1 шт.
Перец болгарский зеленый1 шт.
Перец болгарский1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зуб.
Оливковое масло50 мл
Базилик10 стеб.
Томатное пюре350 мл
Сольп/в
Перец душистыйп/в

Подготовьте ингредиенты.Мелко нарежьте лук и чеснок.

Шаг 2

Сразу же подготовьте все овощи.Помойте и нарежьте кубиками.

Шаг 3

В оливковом масле обжарьте лук и чеснок, пока лук не станет прозрачный и мягкий.

Шаг 4

Добавьте к луку кабачок, баклажаны и перцы. Жарьте около 10 минут, пока овощи не станут мягкие, но не потеряют форму.

Шаг 5

Пока овощи тушатся, нарежьте листья базилика. Самый удобный способ нарезать их ровненько- это свернуть листья как сигару, и тоненько нарезать.

Шаг 6

Через 10 минут добавьте томатное пюре. Добавьте базилик и хорошо перемешайте.Посолите, поперчите и тушите еще 5 минут.
Рататуй готов!

Смотреть рецепт полностью