Рататуй
| Порции | 4 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Французская кухня |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
Ратату́й — традиционное овощное блюдо прованской кухни из перца, баклажанов и кабачков, во многом похожее на венгерское лечо.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Базилик | 10 стеб. |
| Оливковое масло | 50 мл |
| Баклажан | 1 шт. | |
| Кабачок | 1 шт. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Перец болгарский | 1 шт. | |
| Перец болгарский зеленый | 1 шт. | |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Соль | п/в |
| Томатное пюре | 350 мл |
| Перец душистый | п/в |
| Кабачок | 1 шт. | |
| Баклажан | 1 шт. | |
| Перец болгарский зеленый | 1 шт. | |
| Перец болгарский | 1 шт. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Чеснок | 2 зуб. | |
| Оливковое масло | 50 мл | |
| Базилик | 10 стеб. | |
| Томатное пюре | 350 мл | |
| Соль | п/в | |
| Перец душистый | п/в |
Подготовьте ингредиенты.Мелко нарежьте лук и чеснок.
Сразу же подготовьте все овощи.Помойте и нарежьте кубиками.
В оливковом масле обжарьте лук и чеснок, пока лук не станет прозрачный и мягкий.
Добавьте к луку кабачок, баклажаны и перцы. Жарьте около 10 минут, пока овощи не станут мягкие, но не потеряют форму.
Пока овощи тушатся, нарежьте листья базилика. Самый удобный способ нарезать их ровненько- это свернуть листья как сигару, и тоненько нарезать.
Через 10 минут добавьте томатное пюре. Добавьте базилик и хорошо перемешайте.Посолите, поперчите и тушите еще 5 минут.
Рататуй готов!