anrieta
среда, 05.39

Баклажаны по-китайски

Порции3
Время25 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Любите восточную кухню? Тогда готовим баклажаны по-китайски! Это блюдо яркое и аппетитное не только внешне, оно обладает ярким, насыщенным вкусом, в котором соединены нотки остро-сладкого соуса и овощей. Баклажаны можно готовить как отдельно в соусе, так и с добавлением других овощей. На мой взгляд последний вариант интереснее, будем готовить его. Если обжарить свинину или курицу и потушить вместе с баклажанами по-китайски получится очень вкусное сочетание. А еще баклажаны по-китайски можно подавать с любой жареной рыбой, креветками и т.д. Пробуйте, ищите свой вариант!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,11 г
Жиры 5,86 г
Углеводы 10,98 г
Калорийность 96 ккал
и 34 нравится
154 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 5 г
Овощи свежие
Баклажан 250 г
Имбирь свежий (корень) 7 г
Морковь 80 г
Перец болгарский оранжевый 60 г
Чеснок 7 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 40 г
Соль 10 г
Соки, воды, напитки
Вода 100 г
Соусы
Соевый соус 30 мл
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус 10 мл
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления блюда возьмите баклажан, морковь, сладкий перец, чеснок, корень имбиря, соевый соус, бальзамический или винный уксус, мед, крахмал.

Шаг 2
Баклажан250 г

Сначала подготовьте все овощи, чтобы потом их быстро обжарить друг за другом. Баклажан порежьте красивыми брусочками.

Шаг 3
Соль10 г

Присыпьте его солью и дайте немного постоять. Потом промойте и отожмите.

Шаг 4
Перец болгарский оранжевый60 г

Красный сладкий перец нарежьте соломкой.

Шаг 5
Морковь80 г

Морковь нарежьте удлиненными брусочками или крупной соломкой.

Шаг 6
Подсолнечное масло40 мл

На разогретом масле обжаривайте до полуготовности морковь.

Шаг 7

Морковь переложите в кастрюлю, на сковороде обжарьте перец.

Шаг 8

Уберите перец и приступайте к обжарке баклажана.

Шаг 9

Все обжаренные порциями овощи сложите в кастрюлю.

Шаг 10
Имбирь свежий (корень)7 г

Приготовьте соус. Натрите на мелкой терке корень имбиря.

Шаг 11
Чеснок7 г

Пару зубков чеснока нарежьте тонкими лепестками.

Шаг 12

На сковороде обжарьте чеснок.

Шаг 13

Добавьте натертый имбирь.

Шаг 14
Соевый соус30 мл

Влейте соевый соус.

Шаг 15
Бальзамический уксус10 мл

Добавьте уксус.

Шаг 16
Мёд40 г

И сдобрите все хорошей ложкой меда.

Шаг 17
Крахмал картофельный5 г

Доведите смесь до кипения, добавьте крахмал.

Шаг 18
Вода100 г

Залейте все полстаканами воды и кипятите минуты 3.

Шаг 19

Выложите в соус обжаренные овощи и тушите минут 5-7.

Шаг 20

Вот и все! Баклажаны по-китайски готовы!

Шаг 21

Приятного вам аппетита! Познавайте новые вкусы, интересные блюда!

Смотреть рецепт полностью