Баклажаны по-китайски
Порции | 3 |
Время | 25 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Любите восточную кухню? Тогда готовим баклажаны по-китайски! Это блюдо яркое и аппетитное не только внешне, оно обладает ярким, насыщенным вкусом, в котором соединены нотки остро-сладкого соуса и овощей. Баклажаны можно готовить как отдельно в соусе, так и с добавлением других овощей. На мой взгляд последний вариант интереснее, будем готовить его. Если обжарить свинину или курицу и потушить вместе с баклажанами по-китайски получится очень вкусное сочетание. А еще баклажаны по-китайски можно подавать с любой жареной рыбой, креветками и т.д. Пробуйте, ищите свой вариант!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 40 мл |
Крахмал картофельный | 5 г |
Баклажан | 250 г | |
Имбирь свежий (корень) | 7 г | |
Морковь | 80 г | |
Перец болгарский оранжевый | 60 г | |
Чеснок | 7 г |
Мёд | 40 г | |
Соль | 10 г |
Вода | 100 г |
Соевый соус | 30 мл |
Бальзамический уксус | 10 мл |
Для приготовления блюда возьмите баклажан, морковь, сладкий перец, чеснок, корень имбиря, соевый соус, бальзамический или винный уксус, мед, крахмал.
Баклажан | 250 г |
Сначала подготовьте все овощи, чтобы потом их быстро обжарить друг за другом. Баклажан порежьте красивыми брусочками.
Соль | 10 г |
Присыпьте его солью и дайте немного постоять. Потом промойте и отожмите.
Перец болгарский оранжевый | 60 г |
Красный сладкий перец нарежьте соломкой.
Морковь | 80 г |
Морковь нарежьте удлиненными брусочками или крупной соломкой.
Подсолнечное масло | 40 мл |
На разогретом масле обжаривайте до полуготовности морковь.
Морковь переложите в кастрюлю, на сковороде обжарьте перец.
Уберите перец и приступайте к обжарке баклажана.
Все обжаренные порциями овощи сложите в кастрюлю.
Имбирь свежий (корень) | 7 г |
Приготовьте соус. Натрите на мелкой терке корень имбиря.
Чеснок | 7 г |
Пару зубков чеснока нарежьте тонкими лепестками.
На сковороде обжарьте чеснок.
Добавьте натертый имбирь.
Соевый соус | 30 мл |
Влейте соевый соус.
Бальзамический уксус | 10 мл |
Добавьте уксус.
Мёд | 40 г |
И сдобрите все хорошей ложкой меда.
Крахмал картофельный | 5 г |
Доведите смесь до кипения, добавьте крахмал.
Вода | 100 г |
Залейте все полстаканами воды и кипятите минуты 3.
Выложите в соус обжаренные овощи и тушите минут 5-7.
Вот и все! Баклажаны по-китайски готовы!
Приятного вам аппетита! Познавайте новые вкусы, интересные блюда!