Ризотто с грибами
| Порции | 4 |
| Время | 55 мин |
| Кухня | Итальянская кухня |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
Рис, запеченный в духовке, с жареными грибами и козьим сыром.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Вино белое сухое (столовое) | 180 мл |
| Куриный бульон | 4 ст. |
| Шампиньон | 280 г |
| Петрушка | 30 г | |
| Тимьян свежий | 1 ч. л. |
| Рис Арборио | 1,5 ст. |
| Оливковое масло | 1 ст. л. | |
| Сливочное масло | 30 г |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Соль | п/в |
| Перец черный молотый | п/в |
| Козий сыр | 60 г | |
| Пармезан | 120 г |
Разогреть духовку до 175С. Побрызгать форму для запекания антипригарным спреем.
| Рис Арборио | 1,5 ст. | |
| Куриный бульон | 4 ст. | |
| Вино белое сухое (столовое) | 180 мл |
Насыпать в форму рис, залить бульоном и 120 мл белого вина.
Накрыть крышкой или затянуть фольгой.
Запекать в духовке 40-45 минут, пока рис не размягчится, и большая часть жидкости не впитается.
| Оливковое масло | 1 ст. л. |
Одновременно нагреть масло на большой сковороде на среднем огне.
| Шампиньон | 280 г |
Положить в горячее масло грибы и жарить около 8 минут, пока не выпустят сок, и сок не выкипит.
| Лук репчатый | 1 шт. |
Добавить лук и жарить еще около 5 минут, пока лук не размягчится.
| Чеснок | 2 зуб. | |
| Тимьян свежий | 1 ч. л. | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Добавить чеснок, тимьян, соль и черный перец. Жарить, периодически помешивая, еще 1 минуту.
Добавить оставшиеся 60 мл белого вина и варить, пока вино не выкипит (около 3 минут).
Достать рис из духовки и тщательно перемешать.
| Сливочное масло | 30 г | |
| Пармезан | 120 г | |
| Козий сыр | 60 г |
Добавить масло и сыр, перемешать.
Когда масло и сыр растопятся, добавить грибы.
Тщательно перемешать.
Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного соли и перца.
| Петрушка | 30 г |
Добавить петрушку, перемешать и сразу подавать.