Нутовое карри с кокосовым рисом
Порции | 4 |
Время | 2 часа 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Карри из нута с помидорами, луком, чесноком и специями, и рис, приготовленный на кокосовом молоке. Можно подавать карри с рисом, украсив дольками лимона и свежей петрушкой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бобовые
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Молоко кокосовое | 5 ст. л. |
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Помидоры (томат) | 2 шт. |
|
Чеснок | 11 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Карри | 1 ст. л. |
|
Кинза (семена) | п/в |
|
Корица | 1 шт. |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Карри:
Замочить нут на ночь в воде. Слить воду и положить нут в большую кастрюлю. Залить водой и варить 2 часа. Слить воду и отложить нут в сторону.
Шаг 2
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Помидоры (томат) | 2 шт. |
|
Чеснок | 6 зуб. |
Нарезать лук и помидоры, измельчить чеснок.
Шаг 3
Нагреть оливковое масло на большой сковороде на среднем огне, положить лук, помидоры и чеснок и жарить, периодически помешивая, около 10 минут.
Шаг 4
|
Карри | 1 ст. л. |
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Вода | 2 ст. |
|
Корица | 1 шт. |
Добавить порошок карри, палочку корицы, соль, нут и 2 стакана воды (можно использовать воду, оставшуюся от варки нута). Довести до кипения, убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и варить около 20 минут, пока соус немного не уменьшится в объеме.
Шаг 5
|
Лимон | 1 шт. |
|
Кинза (семена) | п/в |
Подавать с кокосовым рисом, сбрызнув лимонным соком и украсив дольками лимона и кинзой.
Шаг 6
|
Рис Басмати | 2 ст. |
|
Вода | 3 ст. |
|
Молоко кокосовое | 5 ст. л. |
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Чеснок | 5 зуб. |
|
Петрушка | 20 г |
Кокосовый рис:
Помыть рис, слить воду. Положить рис в большую кастрюлю, залить водой и кокосовым молоком, добавить соль, измельченный чеснок и петрушку. Довести до кипения, убавить огонь. Накрыть крышкой и варить, пока рис не размягчится, и жидкость не впитается (8-10 минут).
Шаг 7
Снять рис с огня и оставить, не снимая крышки, на 5 минут, прежде чем подавать.