Sunnny
понедельник, 23.10

Нутовое карри с кокосовым рисом

Порции4
Время2 часа 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Карри из нута с помидорами, луком, чесноком и специями, и рис, приготовленный на кокосовом молоке. Можно подавать карри с рисом, украсив дольками лимона и свежей петрушкой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,27 г
Жиры 2,82 г
Углеводы 20,5 г
Калорийность 124 ккал
и 2 нравится
23 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Нут 400 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка 20 г
Крупы
Рис Басмати 2 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Молоко кокосовое 5 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Чеснок 11 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 5 ст.
Специи, пряности, добавки
Карри 1 ст. л.
Кинза (семена) п/в
Корица 1 шт.
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Нут400 г

Карри:
Замочить нут на ночь в воде. Слить воду и положить нут в большую кастрюлю. Залить водой и варить 2 часа. Слить воду и отложить нут в сторону.

Шаг 2
Лук репчатый1 шт.
Помидоры (томат)2 шт.
Чеснок6 зуб.

Нарезать лук и помидоры, измельчить чеснок.

Шаг 3
Оливковое масло2 ст. л.

Нагреть оливковое масло на большой сковороде на среднем огне, положить лук, помидоры и чеснок и жарить, периодически помешивая, около 10 минут.

Шаг 4
Карри1 ст. л.
Соль1 ч. л.
Вода2 ст.
Корица1 шт.

Добавить порошок карри, палочку корицы, соль, нут и 2 стакана воды (можно использовать воду, оставшуюся от варки нута). Довести до кипения, убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и варить около 20 минут, пока соус немного не уменьшится в объеме.

Шаг 5
Лимон1 шт.
Кинза (семена)п/в

Подавать с кокосовым рисом, сбрызнув лимонным соком и украсив дольками лимона и кинзой.

Шаг 6
Рис Басмати2 ст.
Вода3 ст.
Молоко кокосовое5 ст. л.
Соль1 ч. л.
Чеснок5 зуб.
Петрушка20 г

Кокосовый рис:
Помыть рис, слить воду. Положить рис в большую кастрюлю, залить водой и кокосовым молоком, добавить соль, измельченный чеснок и петрушку. Довести до кипения, убавить огонь. Накрыть крышкой и варить, пока рис не размягчится, и жидкость не впитается (8-10 минут).

Шаг 7

Снять рис с огня и оставить, не снимая крышки, на 5 минут, прежде чем подавать.

Смотреть рецепт полностью