dianapir
суббота, 05.53

Курица с рисом в томате

Порций6
Время1 час 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Готовим дома.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,79 г
Жиры 8,72 г
Углеводы 12,77 г
Калорийность 163 ккал
25 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис 250 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 2 г
Чеснок 3 зуб.
Птица
Куриные окорочка 6 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 250 мл
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая 2 ч. л.
Перец красный острый молотый 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Томаты в собственном соку 400 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Паприка молотая2 ч. л.
Лук репчатый1 шт.
Соль1 щеп.
Чеснок3 зуб.
Перец красный острый молотый1 ч. л.
Перец болгарский2 г
Куриные окорочка6 шт.
Рис250 г
Подсолнечное масло3 ст. л.
Томаты в собственном соку400 г
Вода250 мл
1. Готовим маринад. Для этого смешиваем масло, паприку, соль и перец молотый. Обмазываем этой массой окорочка, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 40-60 минут.
2. Пока курица маринуется, нарезаем мелко лук и перец, измельчаем чеснок.
Ножки обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки в масле.
3. Снимаем со сковороды и отставляем в сторону. В той же сковородке обжариваем в течение 3-4 минут лук и чеснок.
4. Добавляем мелко нарезанный сладкий перец и жарим еще 3 минуты. Добавляем рис и держим на огне еще 5 минут. Добавляем в сотейник размятые томаты вместе с соком и 250 мл воды.
5. Кладем в сотейник к овощам и рису курицу, солим по вкусу и доводим до кипения. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим до готовности риса и курицы, примерно 25-30 минут. При необходимости в процессе доливаем воду.
Смотреть рецепт полностью