Курица с рисом в томате
| Порций | 6 |
| Время | 1 час 40 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
Готовим дома.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,79 г
Жиры 8,72 г
Углеводы 12,77 г
Калорийность 163 ккал
Вам нужно
Крупы
| Рис | 250 г |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Перец болгарский | 2 г | |
| Чеснок | 3 зуб. |
Птица
| Куриные окорочка | 6 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 250 мл |
Специи, пряности, добавки
| Паприка молотая | 2 ч. л. | |
| Перец красный острый молотый | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
| Томаты в собственном соку | 400 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Паприка молотая | 2 ч. л. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Соль | 1 щеп. | |
| Чеснок | 3 зуб. | |
| Перец красный острый молотый | 1 ч. л. | |
| Перец болгарский | 2 г | |
| Куриные окорочка | 6 шт. | |
| Рис | 250 г | |
| Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
| Томаты в собственном соку | 400 г | |
| Вода | 250 мл |
1. Готовим маринад. Для этого смешиваем масло, паприку, соль и перец молотый. Обмазываем этой массой окорочка, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 40-60 минут.
2. Пока курица маринуется, нарезаем мелко лук и перец, измельчаем чеснок.
Ножки обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки в масле.
3. Снимаем со сковороды и отставляем в сторону. В той же сковородке обжариваем в течение 3-4 минут лук и чеснок.
4. Добавляем мелко нарезанный сладкий перец и жарим еще 3 минуты. Добавляем рис и держим на огне еще 5 минут. Добавляем в сотейник размятые томаты вместе с соком и 250 мл воды.
5. Кладем в сотейник к овощам и рису курицу, солим по вкусу и доводим до кипения. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим до готовности риса и курицы, примерно 25-30 минут. При необходимости в процессе доливаем воду.
2. Пока курица маринуется, нарезаем мелко лук и перец, измельчаем чеснок.
Ножки обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки в масле.
3. Снимаем со сковороды и отставляем в сторону. В той же сковородке обжариваем в течение 3-4 минут лук и чеснок.
4. Добавляем мелко нарезанный сладкий перец и жарим еще 3 минуты. Добавляем рис и держим на огне еще 5 минут. Добавляем в сотейник размятые томаты вместе с соком и 250 мл воды.
5. Кладем в сотейник к овощам и рису курицу, солим по вкусу и доводим до кипения. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим до готовности риса и курицы, примерно 25-30 минут. При необходимости в процессе доливаем воду.