dianapir
суббота, 17.16

Жаркое в горшочках

Порций5
Время1 час 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Готовим дома.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,51 г
Жиры 4,99 г
Углеводы 10,33 г
Калорийность 112 ккал
36 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Укроп п/в
Молочные продукты
Сметана 200 г
Мясо
Свинина 700 г
Овощи свежие
Картофель 5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый п/в
Прованские травы п/в
Сыры
Российский сыр 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец душистый молотыйп/в
Укропп/в
Петрушкап/в
Морковь1 шт.
Перец болгарский2 шт.
Сметана200 г
Помидоры (томат)2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Свинина700 г
Картофель5 шт.
Российский сыр200 г
Сольп/в
Прованские травып/в
1. Мясо порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить итальянские травы и оставить мариноваться минут на 30.
2. Подготовить овощи: картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, лук измельчить, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать небольшими кубиками или брусочками, а помидоры нарезать полукольцами.
3. Выложить все слоями. На самое дно положить картофель, чуть присолить и немного смазать сметаной или майонезом.
4. Следом выложить слой моркови.
5. Покрыть слоем болгарского перца.
6. Выложить помидоры, посолить.
7. Покрыть луком.
8. Выложить поверх лука маринованное мясо.
9. В самом конце обильно смазать сметаной.
10. Налить воды вровень с последним слоем. Запекать при температуре 220 °C примерно 30-35 минут с закрытыми крышками. Затем снять крышки и присыпать тертым сыром, отправить горшочки без крышек обратно в духовку на 30 минут.
Смотреть рецепт полностью