Голубцы, классический рецепт
Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Я больше всего люблю перец фаршированный, а муж наоборот, поэтому готовлю голубцы) что не сделаешь ради любимых!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,65 г
Жиры 1,86 г
Углеводы 8,47 г
Калорийность 90 ккал
Вам нужно
Крупы
Рис | 150 г |
Мясо
Свиной фарш | 1 кг |
Овощи свежие
Капуста белокочанная | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 10 г |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 10 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Особо внимательно выбирайте капусту, она должна быть не тугой и достаточно мягкой, тогда листы будут хорошо отходить.
Шаг 2
Капуста белокочанная | 1 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь натрите на крупной терке.
Лук нарежьте как можно мельче.
Третью часть лука оставьте для томатной заправки, а остальное обжарьте вместе с морковью в подсолнечном масле до мягкости.
Лук нарежьте как можно мельче.
Третью часть лука оставьте для томатной заправки, а остальное обжарьте вместе с морковью в подсолнечном масле до мягкости.
Шаг 3
Рис | 150 г | |
Свиной фарш | 1 кг | |
Соль | 10 г | |
Перец черный молотый | 10 г |
Рис отварите до полуготовности. Для этого вскипятите 150 мл. воды, всыпьте рис и варите до выкипания жидкости.
Заранее приготовленный фарш смешайте с рисом, добавьте необходимое количество соли и перца.
Заранее приготовленный фарш смешайте с рисом, добавьте необходимое количество соли и перца.
Шаг 4
Всыпьте пассерованные лук и морковь. Хорошенько все перемешайте до однородного состояния.
В капусте вырежьте кочан. Его можно сразу выбросить, он нам не пригодится.
В капусте вырежьте кочан. Его можно сразу выбросить, он нам не пригодится.
Шаг 5
Опустите капусту в кастрюлю с кипящей водой, дайте ей немного потомиться, а затем двумя вилками вынимайте по одному листу.
Капустные листья порежьте на полоски ширинок 5-6 см., выложите на них фарш
Заверните начинку в капустный лист. Первый голубец готов! Так же поступите и с остальными.
Капустные листья порежьте на полоски ширинок 5-6 см., выложите на них фарш
Заверните начинку в капустный лист. Первый голубец готов! Так же поступите и с остальными.
Шаг 6
Приготовьте томатную заправку. Оставленный лук обжарьте в подсолнечном масле, затем добавьте томатный сок и прокипятите его минут 5.
Голубцы сложите в кастрюлю, подходящую по размеру, предварительно застелив дно капустным листом. Сверху тоже положите несколько капустных листьев. Залейте голубцы водой так, чтобы та их покрыла, и варите 30 минут. Затем влейте томатную заправку и варите еще 20-30 минут.
Голубцы готовы, приятного аппетита!
Голубцы сложите в кастрюлю, подходящую по размеру, предварительно застелив дно капустным листом. Сверху тоже положите несколько капустных листьев. Залейте голубцы водой так, чтобы та их покрыла, и варите 30 минут. Затем влейте томатную заправку и варите еще 20-30 минут.
Голубцы готовы, приятного аппетита!
Шаг 7
Более подробные и вкусные рецепты смотрите на моем канале на YouTube 👇👇https://www.youtube.com/channel/UCE7PSLm3hkFTivYyw465k1g
Или в Инстаграм 👉 https://www.instagram.com/cherney.diana2014
Или в Инстаграм 👉 https://www.instagram.com/cherney.diana2014