Cherney diana2014
понедельник, 05.50

Голубцы, классический рецепт

Порций12
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Я больше всего люблю перец фаршированный, а муж наоборот, поэтому готовлю голубцы) что не сделаешь ради любимых!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,65 г
Жиры 1,86 г
Углеводы 8,47 г
Калорийность 90 ккал
и 2 нравится
33 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис 150 г
Мясо
Свиной фарш 1 кг
Овощи свежие
Капуста белокочанная 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 10 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 10 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Особо внимательно выбирайте капусту, она должна быть не тугой и достаточно мягкой, тогда листы будут хорошо отходить.
Шаг 2
Капуста белокочанная1 шт.
Морковь2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Морковь натрите на крупной терке.
Лук нарежьте как можно мельче.
Третью часть лука оставьте для томатной заправки, а остальное обжарьте вместе с морковью в подсолнечном масле до мягкости.
Шаг 3
Рис150 г
Свиной фарш1 кг
Соль10 г
Перец черный молотый10 г
Рис отварите до полуготовности. Для этого вскипятите 150 мл. воды, всыпьте рис и варите до выкипания жидкости.
Заранее приготовленный фарш смешайте с рисом, добавьте необходимое количество соли и перца.
Шаг 4
Всыпьте пассерованные лук и морковь. Хорошенько все перемешайте до однородного состояния.
В капусте вырежьте кочан. Его можно сразу выбросить, он нам не пригодится.
Шаг 5
Опустите капусту в кастрюлю с кипящей водой, дайте ей немного потомиться, а затем двумя вилками вынимайте по одному листу.
Капустные листья порежьте на полоски ширинок 5-6 см., выложите на них фарш
Заверните начинку в капустный лист. Первый голубец готов! Так же поступите и с остальными.
Шаг 6
Приготовьте томатную заправку. Оставленный лук обжарьте в подсолнечном масле, затем добавьте томатный сок и прокипятите его минут 5.
Голубцы сложите в кастрюлю, подходящую по размеру, предварительно застелив дно капустным листом. Сверху тоже положите несколько капустных листьев. Залейте голубцы водой так, чтобы та их покрыла, и варите 30 минут. Затем влейте томатную заправку и варите еще 20-30 минут.
Голубцы готовы, приятного аппетита!
Шаг 7
Более подробные и вкусные рецепты смотрите на моем канале на YouTube 👇👇https://www.youtube.com/chan​nel/UCE7PSLm3hkFTivYyw465k1g
Или в Инстаграм 👉 https://www.instagram.com/cher​ney.diana2014
Смотреть рецепт полностью