Кускус в перечном соусе
Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Еврейская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Израильский кускус в соусе из печеного красного перца с чесноком и специями.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,78 г
Жиры 5,41 г
Углеводы 15,95 г
Калорийность 121 ккал
Вам нужно
Крупы
Кускус | 1 ст. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Перец болгарский | 3 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 1,2 ст. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 1 ч. л. | |
Хересный уксус | 1 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Авокадо | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кускус | 1 ст. | |
Вода | 1,2 ст. |
Залить кускус водой и сварить в соответствии с указаниями на упаковке. Снять с огня и отложить в сторону.
Шаг 2
Перец болгарский | 3 шт. |
Соус:
Запечь красный перец в духовке, остудить и очистить от кожицы.
Шаг 3
Чеснок | 2 зуб. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Хересный уксус | 1 ст. л. |
Положить перец в кухонный комбайн, добавить чеснок, соль, черный перец, оливковое масло и уксус (или лимонный сок). Взбить до однородной консистенции соуса.
Шаг 4
Полить соусом кускус и перемешать.
Шаг 5
Авокадо | 1 шт. |
Подавать с авокадо.