Киноа с овощами
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Красная киноа, богатая белком, с морковью, помидорами, зеленым горошком и смесью итальянских трав.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бобовые
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
|
Помидоры (томат) | 1 шт. |
|
Чеснок | 6 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Петрушка сушеная | 1 ст. л. |
|
Смесь итальянских трав | 1 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 6 зуб. |
|
Морковь | 1 шт. |
|
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Нарезать лук, чеснок, морковь и помидор.
Шаг 2
|
Вода | 480 мл |
|
Горох зеленый | 240 г |
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Петрушка сушеная | 1 ст. л. |
|
Смесь итальянских трав | 1 ст. л. |
Вскипятить воду в кастрюле и положить в нее лук, чеснок, морковь, помидор, горошек, соль, петрушку и итальянские травы. Еще раз довести до кипения.
Шаг 3
Добавить киноа, убавить огонь и накрыть крышкой.
Шаг 4
Через 10 минут добавить соцветия брокколи, снова накрыть.
Шаг 5
Варить еще около 5 минут, пока вся вода не впитается.
Шаг 6
Киноа должна размягчиться и стать полупрозрачной.
Шаг 7
Снять с огня и добавить оливковое масло.
Шаг 8
Подавать блюдо горячим или охлажденным до комнатной температуры, сбрызнув лимонным соком.