Sunnny
вторник, 12.52

Киноа с овощами

Порции4
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Красная киноа, богатая белком, с морковью, помидорами, зеленым горошком и смесью итальянских трав.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,08 г
Жиры 2,82 г
Углеводы 13,09 г
Калорийность 88 ккал
и 1 нравится
13 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Горох зеленый 240 г
Зелень и листовые овощи
Брокколи 1 шт.
Крупы
Киноа 1 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Помидоры (томат) 1 шт.
Чеснок 6 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 480 мл
Специи, пряности, добавки
Петрушка сушеная 1 ст. л.
Смесь итальянских трав 1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый1 шт.
Чеснок6 зуб.
Морковь1 шт.
Помидоры (томат)1 шт.

Нарезать лук, чеснок, морковь и помидор.

Шаг 2
Вода480 мл
Горох зеленый240 г
Соль1 ч. л.
Петрушка сушеная1 ст. л.
Смесь итальянских трав1 ст. л.

Вскипятить воду в кастрюле и положить в нее лук, чеснок, морковь, помидор, горошек, соль, петрушку и итальянские травы. Еще раз довести до кипения.

Шаг 3
Киноа1 ст.

Добавить киноа, убавить огонь и накрыть крышкой.

Шаг 4
Брокколи1 шт.

Через 10 минут добавить соцветия брокколи, снова накрыть.

Шаг 5

Варить еще около 5 минут, пока вся вода не впитается.

Шаг 6

Киноа должна размягчиться и стать полупрозрачной.

Шаг 7
Оливковое масло2 ст. л.

Снять с огня и добавить оливковое масло.

Шаг 8
Лимон1 шт.

Подавать блюдо горячим или охлажденным до комнатной температуры, сбрызнув лимонным соком.

Смотреть рецепт полностью