Картофельное пюре на пахте
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Сливочное картофельное пюре с чесноком, приготовленное на пахте. Если у вас нет пахты, замените ее смесью молока с уксусом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 80 г |
Пахта | 240 мл |
Картофель | 1 кг | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Вода | 80 мл |
Перец черный молотый | п/в | |
Сода пищевая | 2 щеп. |
Картофель | 1 кг |
Очистить картофель от кожуры, нарезать кубиками и положить в большую кастрюлю.
Сливочное масло | 80 г | |
Пахта | 240 мл | |
Вода | 80 мл | |
Сода пищевая | 2 щеп. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Добавить 30 г масла, 3/4 пахты, воду, соду, измельченный чеснок и соль.
Перемешать, поставить на огонь и довести до кипения. Накрыть крышкой и убавить огонь до медленного.
Варить, периодически помешивая, пока картофель почти не сварится (20-25 минут). Снять крышку и продолжать на среднем огне, пока почти вся жидкость не выкипит (около 3 минут).
Снять с огня, добавить оставшееся масло и размять картофельным прессом до однородной массы.
Добавить оставшуюся пахту и перемешать резиновой лопаточкой до кремообразной консистенции.
Перец черный молотый | п/в |
Приправить солью и перцем по вкусу и подавать.
Примечание:
Если у вас нет пахты, можно приготовить ее самостоятельно, смешав 1 ст. ложку белого винного уксуса с 1 стаканом молока и оставив постоять несколько минут. Пахта готова, можно использовать.