Чечевица с грибами и помидорами
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Чечевица с жареными грибами, помидорами черри, каперсами и свежим базиликом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бобовые
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Каперсы | 1 ст. л. |
|
Лук зеленый | 1 шт. |
|
Помидоры черри | 230 г |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Винный уксус красный | 0,5 ст. л. |
|
Винный уксус красный | 1 ч. л. |
|
Паприка копченая | 0,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Лук зеленый | 1 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Помидоры черри | 230 г |
|
Базилик | 6 шт. |
Мелко нарезать лук, измельчить чеснок. Разрезать помидоры пополам, нарезать базилик.
Шаг 2
Нагреть 1 ч. ложку масла в большой кастрюле на средне-сильном огне.
Шаг 3
Положить в горячее масло зеленый лук, посыпать щепоткой соли и жарить пару минут.
Шаг 4
Затем добавить чеснок и жарить еще минуту, пока лук и чеснок не размягчатся.
Шаг 5
Добавить чечевицу, залить 4 стаканами воды и довести до кипения. Убавить огонь и варить около 20 минут, пока чечевица не размягчится (но не разварится). К этому времени в кастрюле должно остаться совсем немного воды.
Шаг 6
Одновременно нагреть 1 ст. ложку масла на сковороде. Положить на очень горячую сковороду грибы и жарить, периодически помешивая, чтобы подрумянились со всех сторон. Приправить солью и снять с огня.
Шаг 7
|
Паприка копченая | 0,5 ч. л. |
|
Винный уксус красный | 0,5 ст. л. |
Добавить паприку, 1/2 ч. ложки соли и 1/2 ст. ложки уксуса. Попробовать на вкус, при желании добавить еще специй.
Шаг 8
|
Каперсы | 1 ст. л. |
|
Винный уксус красный | 1 ч. л. |
Смешать в миске помидоры с базиликом, каперсами, 1 ч. ложкой оливкового масла, 1 ч. ложкой уксуса и щепоткой соли.
Шаг 9
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Разложить чечевицу по тарелкам. Сверху положить жареные грибы и помидоры. Посыпать черным перцем и паприкой и подавать.