Творожная запеканка с рисом
| Порции | 4 |
| Время | 1 час 5 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
Творожная запеканка с рисом получается довольно плотной и сытной, еще будет очень вкусно, если посыпать ее сахарной пудрой с корицей перед подачей.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,22 г
Жиры 3,47 г
Углеводы 32,03 г
Калорийность 190 ккал
Вам нужно
Крупы
| Рис круглозерный | 100 г |
Масла, жиры
| Сливочное масло | 5 г |
Молочные продукты
| Творог 5-9% жирности | 400 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 5 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар ванильный | 5 г | |
| Сахар-песок | 100 г | |
| Соль | 2 г |
Фрукты, ягоды
| Изюм темный | 100 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Рис круглозерный | 100 г | |
| Сахар-песок | 100 г | |
| Соль | 2 г | |
| Творог 5-9% жирности | 400 г | |
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Сначала нужно сварить рис и промыть его.
Затем добавить в рис творог, сахар, соль и яйца.
Шаг 2
| Сахар ванильный | 5 г | |
| Изюм темный | 100 г |
Хорошо перемешать тесто и добавить туда промытый и просушенный изюм. Добавить ванильный сахар для аромата.
Шаг 3
| Сливочное масло | 5 г | |
| Мука пшеничная | 5 г |
Форму для выпечки смазать маслом и немного присыпать мукой или молотыми сухарями.
Шаг 4
Запекать в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.