Кабачковый омлет
| Порций | 12 |
| Время | 50 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
Готовим дома.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,78 г
Жиры 5,54 г
Углеводы 3,44 г
Калорийность 81 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Петрушка | 50 г |
Масла, жиры
| Сливочное масло | 20 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 1 ст. |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 1 ч. л. |
Овощи свежие
| Кабачок | 2 шт. | |
| Помидоры (томат) | 1 шт. | |
| Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Сыры
| Российский сыр | 100 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Кабачок | 2 шт. | |
| Соль | п/в | |
| Чеснок | 2 зуб. |
Кабачки натереть на крупной терке, сок отжать. Добавить к тертым кабачкам чеснок, натертый и посолить.
Шаг 2
| Яйцо куриное | 4 шт. | |
| Соль | п/в | |
| Молоко коровье | 1 ст. | |
| Мука пшеничная | 1 ч. л. |
В небольшое количество молока добавить муку, тщательно перемешать, добавить оставшееся молоко и яйца, все хорошо перемешать, посолить.
Шаг 3
| Сливочное масло | 20 г | |
| Помидоры (томат) | 1 шт. | |
| Петрушка | 50 г | |
| Российский сыр | 100 г |
На дно формы,смазанной сливочным маслом, выложить кабачки и залить всё яичной смесью.Посыпать зеленью и нарезанными кубиком помидорами.Посыпать тёртым сыром.
Шаг 4
Выпекать при 180 градусах 30-35 минут.