Красная капуста по-немецки
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Сладко-кислое блюдо из красной капусты с яблоком, уксусом, лимонным соком и специями. Можно подавать с жареной колбасой и немецким картофельным салатом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Капуста краснокочанная | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
|
Вода | 120 мл |
|
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Гвоздика (молотая) | 1 щеп. |
|
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
|
Яблочный уксус | 120 мл |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Капуста краснокочанная | 1 шт. |
Шаг 2
Вырезать сердцевину яблока, натереть его на терке.
Шаг 3
|
Сахар-песок | 120 г |
|
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
|
Гвоздика (молотая) | 1 щеп. |
Смешать в большой кастрюле капусту с яблоком, сахаром, черным перцем и гвоздикой.
Шаг 4
|
Яблочный уксус | 120 мл |
|
Вода | 120 мл |
Добавить уксус и воду, накрыть крышкой, поставить на средний огонь и довести до кипения.
Шаг 5
Варить около 30 минут, пока капуста немного не размягчится (она должна быть чуть недоваренной).
Шаг 6
Снять с огня, слить жидкость и добавить свежевыжатый лимонный сок.
Шаг 7
Примечание:
Чтобы немного смягчить вкус, можно добавить немного сливочного масла. Для этого растопить масло в маленькой кастрюле на средне-медленном огне и оставить, чтобы запенилось и стало золотистым. Снять масло с огня и добавить в готовую капусту вместе с лимонным соком.