Sunnny
среда, 10.42

Красная капуста по-немецки

Порций6
Время1 час
КухняНемецкая кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Сладко-кислое блюдо из красной капусты с яблоком, уксусом, лимонным соком и специями. Можно подавать с жареной колбасой и немецким картофельным салатом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,91 г
Жиры 3,54 г
Углеводы 14,41 г
Калорийность 89 ккал
и 1 нравится
47 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 60 г
Овощи свежие
Капуста краснокочанная 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 120 г
Соки, воды, напитки
Вода 120 мл
Лимонный сок 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Гвоздика (молотая) 1 щеп.
Перец черный молотый 0,2 ч. л.
Яблочный уксус 120 мл
Фрукты, ягоды
Яблоко 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста краснокочанная1 шт.

Нашинковать капусту.

Шаг 2
Яблоко1 шт.

Вырезать сердцевину яблока, натереть его на терке.

Шаг 3
Сахар-песок120 г
Перец черный молотый0,2 ч. л.
Гвоздика (молотая)1 щеп.

Смешать в большой кастрюле капусту с яблоком, сахаром, черным перцем и гвоздикой.

Шаг 4
Яблочный уксус120 мл
Вода120 мл

Добавить уксус и воду, накрыть крышкой, поставить на средний огонь и довести до кипения.

Шаг 5

Варить около 30 минут, пока капуста немного не размягчится (она должна быть чуть недоваренной).

Шаг 6
Лимонный сок1 ст. л.

Снять с огня, слить жидкость и добавить свежевыжатый лимонный сок.

Шаг 7
Сливочное масло60 г

Примечание:
Чтобы немного смягчить вкус, можно добавить немного сливочного масла. Для этого растопить масло в маленькой кастрюле на средне-медленном огне и оставить, чтобы запенилось и стало золотистым. Снять масло с огня и добавить в готовую капусту вместе с лимонным соком.

Смотреть рецепт полностью