viktoriabytugmailcom
среда, 22.14

Запеченные фрикадельки из кабачками

Порций8
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Кабачки средние1 шт.
Морковь небольшая1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Кукуруза консервированная4 ст. л.
Филе куриное250 г
Майонез1 ст. л.
Паста томатная1 ст. л.
Зелень укропа и петрушки0,5 пучков
Перец черный молотый0,5 ч.л.
Паприка сладкая молотая 0,5 ч.л.
Соль1 ч.л.
Вода150 мл
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,15 г
Жиры 0,26 г
Углеводы 5,39 г
Калорийность 25 ккал
и 1 нравится
3 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 0,5 шт.
Укроп 0,5 шт.
Овощи свежие
Кабачок 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок1 шт.
Молодые кабачки вымыть и нарезать небольшими кубиками.

Если кожица уже грубая, то предварительно следует её срезать.
Шаг 2
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой.

Луковицу очистить, разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Шаг 3
Укроп0,5 шт.
Петрушка0,5 шт.
Зелень укропа и петрушки вымыть в проточной холодной воде, обсушить и мелко нарезать.
Шаг 4
В миске соединить все подготовленные овощи, зелень, отцеженную от заливки кукурузу и добавить сладкую паприку, перец и соль
Шаг 5
Все хорошо перемешать.
Шаг 6
Куриное филе обмыть, обсушить, нарезать кусочками и пропустить через мелкую решётку мясорубки.

Массу посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 7
Фарш хорошо вымешать.
Шаг 8
Сформовать из фарша небольшие фрикадельки.Майонез смешать с томатной пастой и развести в 150 мл воды.

Вместо майонеза можно использовать сметану
Шаг 9
Майонез смешать с томатной пастой и развести в 150 мл воды.

Вместо майонеза можно использовать сметану

Вылить томатно-майонезную смесь на овощи, и слегка потрясти форму, чтобы жидкость распределилась равномерно. Накрыть форму фольгой.Запекать блюдо в духовке при 180ºС. Время запекания зависит от материала, из которого изготовлена форма, так как стеклянные и керамические формы изначально ставят только в холодную духовку, иначе они могут лопнуть, а металлические формы – в духовку, уже разогретую до нужной температуры. Ориентировочное время – 45–60 минут.

За 15 минут до окончания приготовления фольгу снять, чтобы фрикадельки слегка зарумянились. Подать блюдо горячим..
Смотреть рецепт полностью