dianapir
вторник, 15.16

Картофельные котлеты с шампиньонами

Порции3
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Готовим дома.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,66 г
Жиры 5,31 г
Углеводы 11,66 г
Калорийность 101 ккал
и 1 нравится
56 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 200 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Укроп 1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Сливочное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 600 г
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец душистый молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Подсолнечное масло2 ст. л.
Лавровый лист сушеный1 шт.
Сольп/в
Перец душистый молотыйп/в
Петрушка1 пуч.
Укроп1 пуч.
Шампиньон200 г
Картофель600 г
Лук репчатый1 шт.
Яйцо куриное1 шт.
Сливочное масло2 ст. л.
Грибы мелко порежь. Также мелко порежь лук. Измельчи зелень.
Обжарь грибы с луком, пока не выпарится жидкость. Слегка остуди и измельчи блендером.
Картофель почисти и отвари до готовности в подсоленной воде с лавровым листом. Сделай пюре, добавив сливочное масло.
Затем вбей в картофель яйцо, добавь обжаренные грибы, зелень, соль и перемешай.
Из полученной массы сформируй картофельные котлеты. Обмакни котлеты в муку и обжарь в растительном масле примерно по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Смотреть рецепт полностью