Рататуй
Порций | 5 |
Время | 4 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Готовим дома.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,98 г
Жиры 0,69 г
Углеводы 4,68 г
Калорийность 26 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 10 г |
Овощи свежие
Баклажан | 300 г | |
Кабачок | 300 г | |
Лук репчатый | 150 г | |
Перец болгарский | 300 г | |
Помидоры (томат) | 1000 г | |
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Розмарин сушеный | 1 щеп. | |
Тимьян сушеный | 1 щеп. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец черный молотый | п/в | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Базилик сушеный | 1 щеп. | |
Тимьян сушеный | 1 щеп. | |
Розмарин сушеный | 1 щеп. | |
Баклажан | 300 г | |
Помидоры (томат) | 500 г | |
Кабачок | 300 г | |
Подсолнечное масло | 10 г | |
Соль | п/в |
Помидоры, кабачки, баклажаны порезать тонкими кружками толщиной примерно 2 мм.
Кружки баклажанов посолить, оставить на 10 минут, затем промыть холодной водой.
В небольшой емкости смешать 5 ст.л. растительного масла, мелкопорезанный чеснок и смесь французских трав.
В большую форму выложить соус ровным слоем. Сверху выложить, чередуя, кружочки помидоров, кабачков и баклажанов. Посолить.
Смазать овощи смесью масла со специями.
Закрыть форму фольгой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и готовить 1-2 часа (в зависимости от желаемой мягкости овощей). Затем фольгу снять и готовить еще 30 минут.
Кружки баклажанов посолить, оставить на 10 минут, затем промыть холодной водой.
В небольшой емкости смешать 5 ст.л. растительного масла, мелкопорезанный чеснок и смесь французских трав.
В большую форму выложить соус ровным слоем. Сверху выложить, чередуя, кружочки помидоров, кабачков и баклажанов. Посолить.
Смазать овощи смесью масла со специями.
Закрыть форму фольгой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и готовить 1-2 часа (в зависимости от желаемой мягкости овощей). Затем фольгу снять и готовить еще 30 минут.
Шаг 2
Лук репчатый | 150 г | |
Помидоры (томат) | 500 г | |
Перец болгарский | 300 г |
Болгарский перец положить в форму или на противень. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку и запекать 30-40 минут, до черных подпалин на шкурке. Запеченные перцы сразу переложить в пакет и завязать.
Остывшие перцы вытащить из пакета, очистить от шкурки, вычистить семена. Порезать небольшими кусочками.
Помидоры залить кипятком на 2-3 минуты. Затем надрезать крест-накрест, снять шкурку, порезать небольшими кубиками.
Лук почистить, мелко порезать.
На сковороду налить немного растительного масла. Выложить лук, жарить 5 минут до прозрачности. Добавить помидоры, тушить на небольшом огне 10 минут. Затем добавить запеченный перец, посолить, поперчить, тушить еще 5 минут. Соус готов
Остывшие перцы вытащить из пакета, очистить от шкурки, вычистить семена. Порезать небольшими кусочками.
Помидоры залить кипятком на 2-3 минуты. Затем надрезать крест-накрест, снять шкурку, порезать небольшими кубиками.
Лук почистить, мелко порезать.
На сковороду налить немного растительного масла. Выложить лук, жарить 5 минут до прозрачности. Добавить помидоры, тушить на небольшом огне 10 минут. Затем добавить запеченный перец, посолить, поперчить, тушить еще 5 минут. Соус готов