Petrovan
понедельник, 12.29

Тефтели куриные в сливочном соусе

Порции3
Время10 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияГарниры
СпособМультиварка
Очень нежное, сочное блюдо прекрасно сочетается с овощным ризотто, картофелем или спагетти.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,15 г
Жиры 10,71 г
Углеводы 2,08 г
Калорийность 152 ккал
и 1 нравится
9 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 30 г
Зелень и листовые овощи
Укроп п/в
Молочные продукты
Сливки 15-17% 75 г
Овощи свежие
Лук репчатый 40 г
Морковь 40 г
Перец болгарский желтый 45 г
Птица
Куриный фарш 380 г
Соки, воды, напитки
Вода 50 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Гауда 75 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриный фарш380 г
Гауда75 г
Перец болгарский желтый45 г
Лук репчатый40 г
Морковь40 г
Сливки 15-17%75 г
Шампиньон30 г
Вода50 мл
Перец черный молотыйп/в
Укропп/в
Соль
Шаг 2
Приготовление
Помойте овощи и грибы и нарежьте мелкими кубиками.
Добавьте в куриный фарш болгарский перец, лук, мелко нарезанный сыр, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Сформируйте из фарша небольшие тефтели диаметром 2-3 см. Во внутреннюю чашу мультиварки налейте растительное масло и аккуратно выложите тефтели.
Добавьте сливки и воду. Сверху положите морковь и шампиньоны.
Нажмите кнопку «МЕНЮ», выберите режим «КАША» (время приготовления по умолчанию 10 минут после закипания жидкости).
Нажмите кнопку «СТАРТ».
По окончании программы прозвучат несколько звуковых сигналов, и прибор перейдет в режим подогрева.
Аккуратно, с помощью прихваток, достаньте чашу мультиварки, разложите тефтели по тарелкам, сверху полейте получившимся соусом и подавайте. По желанию украсьте блюдо рубленой зеленью.
Шаг 3
СОВЕТЫ
Тефтели сочетаются с овощным ризотто, картофелем или спагетти.
Если вы любите другие виды мяса, то тефтели можно приготовить с говяжьим или свиным фаршем, при этом порции остальных ингредиентов не меняются.
Шампиньоны, по желанию, можно заменить другими грибами, например вешенками.
Смотреть рецепт полностью