Zoya7
суббота, 05.06

Овощное рагу с кабачками и рисом

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

С приходом лета на прилавках магазинов появляется все больше долгожданных овощей. И мы с удовольствием начинаем готовить из них самые разнообразные блюда. Вот сегодня у нас рагу с кабачками и рисом. Блюдо простое, полезное, вкусное и красивое. Его можно подать, как гарнир или как самостоятельное блюдо. Набор овощей здесь, можно сказать, традиционный. Но вы можете добавить по своему вкусу и наличию.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,83 г
Жиры 4,09 г
Углеводы 18,82 г
Калорийность 122 ккал
и 38 нравится
152 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис 150 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Овощи свежие
Кабачок 300 г
Лук репчатый 60 г
Морковь 50 г
Перец болгарский 50 г
Помидоры (томат) 100 г
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления овощного рагу с кабачками и рисом потребуется:подсолнечное масло, кабачок, морковь, лук репчатый, перец болгарский, помидор, чеснок, рис и соль.

Шаг 2
Лук репчатый60 г

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 3
Морковь50 г
Подсолнечное масло30 мл

Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Можно натереть на терке, но если её нарезать, готовое блюдо будет выглядеть симпатичней. Налейте рафинированное подсолнечное масло и тушите овощи перемешивая в течение 7-8 минут на среднем огне.

Шаг 4
Кабачок300 г

Подошла очередь кабачков. Помойте их. Молоденькие можно не чистить, а вот старые очистите и удалите семечки. Нарежьте кабачки кубиками и добавьте в сковороду к луку и моркови.

Шаг 5

Накройте сковороду крышкой и тушите овощи на среднем огне 6-7 минут.

Шаг 6
Помидоры (томат)100 г

Один крупный помидор обдайте кипятком и снимите кожицу. После нарежьте и добавьте в рагу.

Шаг 7
Перец болгарский50 г

Болгарский перец помойте, удалите семечки и нарежьте произвольно. Добавьте в сковороду к остальным овощам.

Шаг 8
Рис150 г

Рис тщательно помойте и выложите в сковороду.

Шаг 9
Сольп/в

Посолите рагу по вкусу. Можно добавить любые сухие травы. Налейте 250-300 мл горячей воды.

Шаг 10
Чеснок1 зуб.

Накройте сковороду крышкой и тушите рагу с рисом на небольшом огне до готовности. Если жидкость выкипит, а рис еще не будет готов, то налейте еще немного воды. В готовое блюдо добавьте измельченный чеснок и перемешайте.

Шаг 11

Овощное рагу с кабачками и рисом готово.

Шаг 12

Подавайте такое рагу на гарнир или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью