Vanillopa
суббота, 17.01

Кабачковое суфле

Порций6
Время1 час 10 мин
КухняРусская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Я люблю кабачки. Особенно, если они со своего огорода.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,29 г
Жиры 9,57 г
Углеводы 3,52 г
Калорийность 115 ккал
и 5 нравится
76 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 20 г
Молочные продукты
Сливки 20-22% 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Овощи свежие
Кабачок 3 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 100 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок3 шт.
Кабачки помойте, очистите и натрите на крупной терке.
Шаг 2
Яйцо куриное3 шт.
Сыр твердый100 г
Яйца разделите на белки и желтки.
Сыр натрите на крупной терке. ⅓ отложите для верхней сырной корочки, остальное смешайте с желтками. Белки взбейте в крепкую пену.
Шаг 3
Сливки 20-22%200 мл
Перец черный молотыйп/в
Мука пшеничная2 ст. л.
Сольп/в
В кабачки добавьте желтки с сыром, сливки, муку, соль и перец по вкусу. Перемешайте. В последнюю очередь аккуратно вмешайте взбитые белки. Должна получиться воздушная масса.
Шаг 4
Сливочное масло20 г
Форму смажьте сливочным маслом, вылейте массу.
Сверху посыпьте натертым сыром и поставьте в разогретую до 180ºС духовку на 30 минут.
Шаг 5
После того, как запеканка будет готова, выключите духовку и дайте ей постоять минут 10–15 внутри и можно подавать.
Смотреть рецепт полностью