Кабачковое суфле
| Порций | 6 |
| Время | 1 час 10 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
Я люблю кабачки. Особенно, если они со своего огорода.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,29 г
Жиры 9,57 г
Углеводы 3,52 г
Калорийность 115 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 20 г |
Молочные продукты
| Сливки 20-22% | 200 мл |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Овощи свежие
| Кабачок | 3 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в |
Сыры
| Сыр твердый | 100 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Кабачок | 3 шт. |
Кабачки помойте, очистите и натрите на крупной терке.
Шаг 2
| Яйцо куриное | 3 шт. | |
| Сыр твердый | 100 г |
Яйца разделите на белки и желтки.
Сыр натрите на крупной терке. ⅓ отложите для верхней сырной корочки, остальное смешайте с желтками. Белки взбейте в крепкую пену.
Сыр натрите на крупной терке. ⅓ отложите для верхней сырной корочки, остальное смешайте с желтками. Белки взбейте в крепкую пену.
Шаг 3
| Сливки 20-22% | 200 мл | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
| Соль | п/в |
В кабачки добавьте желтки с сыром, сливки, муку, соль и перец по вкусу. Перемешайте. В последнюю очередь аккуратно вмешайте взбитые белки. Должна получиться воздушная масса.
Шаг 4
| Сливочное масло | 20 г |
Форму смажьте сливочным маслом, вылейте массу.
Сверху посыпьте натертым сыром и поставьте в разогретую до 180ºС духовку на 30 минут.
Сверху посыпьте натертым сыром и поставьте в разогретую до 180ºС духовку на 30 минут.
Шаг 5
После того, как запеканка будет готова, выключите духовку и дайте ей постоять минут 10–15 внутри и можно подавать.