Плов со свининой
Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Плов пальчики оближешь
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,13 г
Жиры 6,35 г
Углеводы 31,2 г
Калорийность 236 ккал
Вам нужно
Крупы
Рис белый шлифованный | 2 ст. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 шт. |
Мясо
Свинина | 500 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 гол. | |
Морковь | 2 шт. | |
Чеснок | 1 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 5 г |
Специи, пряности, добавки
Ажгон | 5 г | |
Анис | 5 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Подсолнечное масло | 2 шт. | |
Свинина | 500 г | |
Рис белый шлифованный | 2 ст. | |
Анис | 5 г | |
Чеснок | 1 г | |
Ажгон | 5 г | |
Соль | 5 г | |
Морковь | 2 шт. | |
Лук репчатый | 2 гол. |
Инструкция приготовления
1. Мясо вымыть, обсушить, разрезать на кусочки.
1. Мясо вымыть, обсушить, разрезать на кусочки.
Шаг 2
2. Очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами репчатый лук.
Шаг 3
3. Морковь очистить, помыть и нарезать соломкой.
Шаг 4
4. Сделать зирвак (это основа плова, а именно — мясо, морковь, лук и специи). Для этого разогреть казанок. Налить растительное масло. Хорошо его прожарить. Выложить подготовленный лук. Жарить до золотистого цвета около 5–7 минут, помешивая.
Шаг 5
5. Выложить подготовленное мясо. Все готовить до состояния, когда мясо покроется зажаренной корочкой, около 10 минут.
Шаг 6
6. Затем добавить морковь. Обжарить все вместе, помешивая.
Шаг 7
7. Вскипятить чайник. Обжаренные овощи и мясо залить кипятком (вода должна покрывать мясо с овощами где-то сантиметра на два). Посолить, поперчить, добавить специи для плова. Варить на среднем огне 20 минут.
Шаг 8
8. Положить рис, осторожно разровнять его по поверхности (но не перемешивать!). В серединку поместить головку чеснока. Долить воды так, чтобы она покрывала рис выше на 2 см. Варить плов на максимальном огне без крышки почти до полного испарения жидкости, около 10–15 минут.
Шаг 9
9. Как только вода испарилась, сделать минимальный огонь. В плове сделать несколько отверстий ручкой ложки. Накрыть крышкой и оставить плов со свининой упариваться на 15 минут.
Шаг 10
Блюдо готово!!!