Картофель молодой по-селянски
| Порции | 4 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
Молодой картофель в золотистой кожуре- отличный гарнир! Чеснок, тимьян и кориандр придают картофелю насыщенный аромат, а благодаря обжариванию отваренного картофеля в масле с добавлением куркумы кожура приобретает аппетитную корочку!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Оливковое масло | 4 ст. л. | |
| Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
| Сливочное масло | 30 г |
| Картофель | 1 кг | |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Соль | п/в | |
| Соль | 2 щеп. |
| Вода | п/в |
| Кориандр сушеный | 0,2 ч. л. | |
| Куркума молотая | 0,5 ч. л. | |
| Перец черный молотый | 2 щеп. | |
| Тимьян сушеный | 0,5 ч. л. |
Для приготовления этого блюда нам понадобится молодой мелкий картофель, сливочное масло, оливковое масло, подсолнечное рафинированное масло, куркума, соль, кориандр, чёрный молотый перец, тимьян сушеный, чеснок, вода для отваривания картофеля.
| Картофель | 1 кг | |
| Вода | п/в | |
| Соль | п/в | |
| Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Молодой картофель тщательно моем в нескольких водах. Так как отваривать картофель мы будем в кожуре, то нужно постараться максимально возможно избавиться от всех загрязнений.
Итак, вымытый картофель выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим кастрюлю на сильный огонь, когда вода закипит, солим её, вливаем подсолнечное рафинированное масло, убавляем огонь и продолжаем варить до готовности картофеля.
Когда картофель будет готов, воду сливаем.
| Оливковое масло | 4 ст. л. | |
| Сливочное масло | 30 г |
В большую сковороду вливаем оливковое масло и добавляем кусочек сливочного масла.
Растапливаем масло на среднем огне.
| Куркума молотая | 0,5 ч. л. | |
| Перец черный молотый | 2 щеп. | |
| Кориандр сушеный | 0,2 ч. л. | |
| Тимьян сушеный | 0,5 ч. л. | |
| Соль | 2 щеп. |
Всыпаем в масло куркуму, чёрный молотый перец, кориандр, тимьян, соль. Перемешиваем специи в масле, держа сковороду на медленном огне.
Картофель перекладываем из кастрюли в сковороду в пряное масло.
Обжариваем картофель на среднем огне до золотистой корочки, периодически перемешивая, чтобы картофель обжаривался равномерно.
| Чеснок | 1 зуб. |
Пока картофель обжаривается, чеснок чистим и измельчаем.
Измельчённый чеснок добавляем в картофель, перемешиваем и сразу снимаем сковороду с плиты.
Готовый картофель по-селянски подаём к столу в горячем виде!
Приятного аппетита!