patee
понедельник, 23.43

Картофель молодой по-селянски

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Молодой картофель в золотистой кожуре- отличный гарнир! Чеснок, тимьян и кориандр придают картофелю насыщенный аромат, а благодаря обжариванию отваренного картофеля в масле с добавлением куркумы кожура приобретает аппетитную корочку!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,92 г
Жиры 8,42 г
Углеводы 16,08 г
Калорийность 144 ккал
и 65 нравится
738 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 4 ст. л.
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Сливочное масло 30 г
Овощи свежие
Картофель 1 кг
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соль 2 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода п/в
Специи, пряности, добавки
Кориандр сушеный 0,2 ч. л.
Куркума молотая 0,5 ч. л.
Перец черный молотый 2 щеп.
Тимьян сушеный 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобится молодой мелкий картофель, сливочное масло, оливковое масло, подсолнечное рафинированное масло, куркума, соль, кориандр, чёрный молотый перец, тимьян сушеный, чеснок, вода для отваривания картофеля.

Шаг 2
Картофель1 кг
Водап/в
Сольп/в
Подсолнечное масло1 ст. л.

Молодой картофель тщательно моем в нескольких водах. Так как отваривать картофель мы будем в кожуре, то нужно постараться максимально возможно избавиться от всех загрязнений.
Итак, вымытый картофель выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим кастрюлю на сильный огонь, когда вода закипит, солим её, вливаем подсолнечное рафинированное масло, убавляем огонь и продолжаем варить до готовности картофеля.

Шаг 3

Когда картофель будет готов, воду сливаем.

Шаг 4
Оливковое масло4 ст. л.
Сливочное масло30 г

В большую сковороду вливаем оливковое масло и добавляем кусочек сливочного масла.

Шаг 5

Растапливаем масло на среднем огне.

Шаг 6
Куркума молотая0,5 ч. л.
Перец черный молотый2 щеп.
Кориандр сушеный0,2 ч. л.
Тимьян сушеный0,5 ч. л.
Соль2 щеп.

Всыпаем в масло куркуму, чёрный молотый перец, кориандр, тимьян, соль. Перемешиваем специи в масле, держа сковороду на медленном огне.

Шаг 7

Картофель перекладываем из кастрюли в сковороду в пряное масло.

Шаг 8

Обжариваем картофель на среднем огне до золотистой корочки, периодически перемешивая, чтобы картофель обжаривался равномерно.

Шаг 9
Чеснок1 зуб.

Пока картофель обжаривается, чеснок чистим и измельчаем.

Шаг 10

Измельчённый чеснок добавляем в картофель, перемешиваем и сразу снимаем сковороду с плиты.
Готовый картофель по-селянски подаём к столу в горячем виде!

Шаг 11

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью