Ризотто с яблоком и горчицей
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Рис, приготовленный на бульоне и белом вине, с яблоком, луком и горчицей.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино белое сухое (столовое) | 240 мл |
Бульоны
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Яблоко | 1 шт. |
Нарезать лук и яблоко. Отложить несколько кусочков яблока в сторону для оформления.
Шаг 2
Обжарить лук и яблоко на масле на среднем огне, чтобы размягчились.
Шаг 3
Добавить рис и помешивать, пока не станет полупрозрачным.
Шаг 4
|
Вино белое сухое (столовое) | 240 мл |
Добавить белое вино и варить несколько минут.
Шаг 5
Добавить около 100 мл бульона и варить, пока жидкость не впитается в рис.
Шаг 6
Продолжить варить, добавляя очередную порцию бульона и периодически помешивая, до готовности (это займет около 25 минут).
Шаг 7
Примерно за 5 минут до готовности риса добавить горчицу.
Шаг 8
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Приправить ризотто солью и перцем, попробовать на вкус.
Шаг 9
Разложить ризотто по тарелкам, сверху положить немного свежего яблока и подавать.