Sunnny
вторник, 10.18

Чана масала

Порции4
Время30 мин
КухняИндийская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Индийское блюдо - рагу из нута с консервированными помидорами, перцем халапеньо и специями.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,4 г
Жиры 3,54 г
Углеводы 15 г
Калорийность 104 ккал
и 1 нравится
20 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 30 г
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) п/в
Лук репчатый 1 шт.
Перец халапеньо 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры 410 г
Нут консервированный 430 г
Соусы
Томатная паста 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый 1 ст. л.
Куркума молотая 1 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый 0,2 ч. л.
Смесь специй гарам масала 1 ч. л.
Тмин 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло30 г

Растопить масло на большой сковороде.

Шаг 2
Лук репчатый1 шт.

Положить в горячее масло мелко нарезанный лук.

Шаг 3

Обжаривать на средне-медленном огне около 15 минут, пока слегка не подрумянится.

Шаг 4
Чеснок2 зуб.

Одновременно раздавить чеснок боковой стороной ножа и мелко нарезать.

Шаг 5
Имбирь свежий (корень)п/в

Мелко нарезать имбирь.

Шаг 6
Перец халапеньо1 шт.

Удалить семена из перца халапеньо и мелко нарезать.

Шаг 7

Добавить чеснок, имбирь и халапеньо на сковороду с луком и тщательно перемешать.

Шаг 8

Обжаривать около 2 минут.

Шаг 9
Томатная паста3 ст. л.

Добавить томатную пасту.

Шаг 10

Обжаривать еще 4 минуты.

Шаг 11
Кориандр молотый1 ст. л.
Тмин1 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый0,2 ч. л.
Куркума молотая1 ч. л.
Соль0,5 ч. л.

Добавить кориандр, тмин, кайенский перец, куркуму и соль, тщательно перемешать.

Шаг 12
Консервированные помидоры410 г

Добавить нарезанные помидоры.

Шаг 13
Нут консервированный430 г

Добавить нут.

Шаг 14
Смесь специй гарам масала1 ч. л.

Добавить приправу гарам масала.

Шаг 15

Готовить около 5 минут, пока нут не прогреется.

Шаг 16

Перед подачей можно сбрызнуть блюдо лимонным соком, положить сверху немного йогурта и посыпать свежей кинзой.

Смотреть рецепт полностью