Буженина
Порции | 4 |
Время | 2 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Ингредиенты:
1 кг свинины (окорочная часть, крестец)
2 зубчика чеснока
1 ч.л. американской горчицы
1 ч.л. французской горчицы
соль
специи по вкусу (майоран, орегано, смесь молотых перцев, хмели-сунели)
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Свиная вырезка | 2 кг |
Чеснок | 3 зуб. |
Майонез | 4 ст. л. |
Горчица белая (английская) | 1 ч. л. | |
Горчица чёрная (французская) | 1 ч. л. | |
Специи для маринада | п/в |
Свиная вырезка | 2 кг | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Горчица чёрная (французская) | 1 ч. л. | |
Горчица белая (английская) | 1 ч. л. | |
Специи для маринада | п/в | |
Майонез | 4 ст. л. |
Рецепт приготовления:
-
Разогреть духовку до 200 С.
-
Свинину помыть и обсушить. Сделать острым ножом проколы по всей поверхности.
-
Очищенные зубчики чеснока разрезать на 4-5 кусочков и нашпиговать ими мясо.
-
Смешать горчицу двух видов, соль и специи. Обмазать мясо пряной горчицей и оставить мариноваться на 1-2 часа.
-
Затем завернуть свинину в два слоя фольги.
-
В небольшой противень налить примерно полстакана воды и положить в него мясо.
-
Отправить мясо в духовку на 45-60 минут. Если во время запекания вода выпарится из противня – подлить еще немного.
-
Ближе к концу приготовления можно аккуратно через фольгу проткнуть свинину острым тонким ножом, тогда станет понятно, готово ли оно.
-
Готовую буженину можно есть как в теплом, так и в холодном виде. На гарнир подойдут тушеные или маринованные овощи.