Verunchik28022017
четверг, 19.22

Буженина

Порции4
Время2 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Ингредиенты:

1 кг свинины (окорочная часть, крестец)
2 зубчика чеснока
1 ч.л. американской горчицы
1 ч.л. французской горчицы
соль
специи по вкусу (майоран, орегано, смесь молотых перцев, хмели-сунели)

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 19,1 г
Жиры 14,13 г
Углеводы 0,19 г
Калорийность 210 ккал
и 1 нравится
6 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Свиная вырезка 2 кг
Овощи свежие
Чеснок 3 зуб.
Соусы
Майонез 4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Горчица белая (английская) 1 ч. л.
Горчица чёрная (французская) 1 ч. л.
Специи для маринада п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиная вырезка2 кг
Чеснок3 зуб.
Горчица чёрная (французская)1 ч. л.
Горчица белая (английская)1 ч. л.
Специи для маринадап/в
Майонез4 ст. л.

Рецепт приготовления:

  1. Разогреть духовку до 200 С.

  2. Свинину помыть и обсушить. Сделать острым ножом проколы по всей поверхности.

  3. Очищенные зубчики чеснока разрезать на 4-5 кусочков и нашпиговать ими мясо.

  4. Смешать горчицу двух видов, соль и специи. Обмазать мясо пряной горчицей и оставить мариноваться на 1-2 часа.

  5. Затем завернуть свинину в два слоя фольги.

  6. В небольшой противень налить примерно полстакана воды и положить в него мясо.

  7. Отправить мясо в духовку на 45-60 минут. Если во время запекания вода выпарится из противня – подлить еще немного.

  8. Ближе к концу приготовления можно аккуратно через фольгу проткнуть свинину острым тонким ножом, тогда станет понятно, готово ли оно.

  9. Готовую буженину можно есть как в теплом, так и в холодном виде. На гарнир подойдут тушеные или маринованные овощи.

Смотреть рецепт полностью