Verunchik28022017
четверг, 19.32
запеченная утка в медово-горчичной глазури
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Ингредиенты:
1 маленькая тушка утки (около 1.5 кг)
1 ст. л. подсолнечного масла
2 ч. л. приправы “Пять специй”
200 г меда
2 столовые ложки темного соевого соуса
2 ч. л. сухого хереса
2 ч. л. дижонской горчицы
соль
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
|
Острый соевый соус | 1 ч. л. |
|
Сладкий соевый соус | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Дижонская горчица | 2 ч. л. |
|
Специи для маринада | 2 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Утка | 1 шт. |
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
|
Специи для маринада | 2 ч. л. |
|
Острый соевый соус | 1 ч. л. |
|
Сладкий соевый соус | 1 ч. л. |
|
Дижонская горчица | 2 ч. л. |
|
Соль | п/в |
Рецепт приготовления:
Примерно за час до приготовления достаньте утку из холодильника. Срежьте лишний жир и промойте тушку под проточной водой.
Разогрейте духовку до 140 C.
Натрите утку солью, маслом и специями. Отправьте в форму для запекания и готовьте в течение 2 часов.
Для глазури смешайте мед, соевый соус, херес и горчицу в миске. Достаньте утку из духовки, слейте жир и щедро покройте птицу глазурью.
Увеличьте нагрев до 190 С и запекайте утку еще 20 минут.
Переложите ее на большую тарелку и дайте постоять минимум 20 минут перед нарезкой.
На заметку: в китайскую приправу “Пять специй” входят: китайская корица кассия, бадьян, сычуаньский перец, гвоздика и семена фенхеля. В зависимости от региона, в смесь иногда добавляют и другие ингредиенты, например, имбирь, анис и мускатный орех.