Verunchik28022017
четверг, 19.32

запеченная утка в медово-горчичной глазури

Порций6
Время2 часа
КухняУкраинская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Ингредиенты:

1 маленькая тушка утки (около 1.5 кг)
1 ст. л. подсолнечного масла
2 ч. л. приправы “Пять специй”
200 г меда
2 столовые ложки темного соевого соуса
2 ч. л. сухого хереса
2 ч. л. дижонской горчицы
соль

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,75 г
Жиры 17,01 г
Углеводы 0,11 г
Калорийность 224 ккал
и 1 нравится
19 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Птица
Утка 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Острый соевый соус 1 ч. л.
Сладкий соевый соус 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица 2 ч. л.
Специи для маринада 2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Утка1 шт.
Оливковое масло1 ст. л.
Специи для маринада2 ч. л.
Острый соевый соус1 ч. л.
Сладкий соевый соус1 ч. л.
Дижонская горчица2 ч. л.
Сольп/в

Рецепт приготовления:

Примерно за час до приготовления достаньте утку из холодильника. Срежьте лишний жир и промойте тушку под проточной водой.
Разогрейте духовку до 140 C.
Натрите утку солью, маслом и специями. Отправьте в форму для запекания и готовьте в течение 2 часов.
Для глазури смешайте мед, соевый соус, херес и горчицу в миске. Достаньте утку из духовки, слейте жир и щедро покройте птицу глазурью.
Увеличьте нагрев до 190 С и запекайте утку еще 20 минут.
Переложите ее на большую тарелку и дайте постоять минимум 20 минут перед нарезкой.
На заметку: в китайскую приправу “Пять специй” входят: китайская корица кассия, бадьян, сычуаньский перец, гвоздика и семена фенхеля. В зависимости от региона, в смесь иногда добавляют и другие ингредиенты, например, имбирь, анис и мускатный орех.

Смотреть рецепт полностью