Легкое овощное рагу .
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
❤️ просто , быстро и полезно
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,49 г
Жиры 0,27 г
Углеводы 5,94 г
Калорийность 28 ккал
Вам нужно
Бобовые
Горох зеленый | 100 г |
Зелень и листовые овощи
Брокколи | 200 г |
Овощи свежие
Баклажан | 2 шт. | |
Кабачок | 1 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 г |
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) | 1 г | |
Прованские травы | 1 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковь | 2 шт. |
Режем морковь . Порезанную морковь отправляем в казан . Обжариваем
Шаг 2
Брокколи | 200 г |
Брокколи разбираем на соцветия . И отправляем в казан
Шаг 3
Кабачок | 1 шт. |
Чистим молодой кабачок и режем . Отправляем в казан к морковке и броколли . Кабачок даст сок, поэтому воду я не добавляла
Шаг 4
Баклажан | 2 шт. |
Чистим и режем баклажан . (Если вы не любите горечь баклажана ,то почистите его и замочите в соленую воду. Мин на 10) отправляем баклажан в казан
Шаг 5
Горох зеленый | 100 г |
Так же к овощам я добавлю зелёный горошек . У меня замороженный.
Шаг 6
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Соль | 1 г | |
Прованские травы | 1 г | |
Зира (кумин) | 1 г |
Режим помидорку и отправляем к овощам. Чеснок трём на терке и отправляем в казан . Овощи дадут сок и будут тушится , ваша задача перемешивать их аккуратно деревянной лопаткой , чтоб они не превратились в кашу . Тушите их минут 15-20. В этом рецепте могут быть любые ваши любимые овощи и специи . Приятного аппетита !