Запечённые баклажаны с начинкой
| Порций | 12 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
Очень вкусное и простое блюдо!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,7 г
Жиры 4,2 г
Углеводы 1,64 г
Калорийность 58 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 20 мл |
Овощи свежие
| Баклажан | 2 шт. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Морковь | 1 шт. |
Птица
| Куриный фарш | 500 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 2 л |
Соусы
| Майонез | 50 г |
Сыры
| Сыр твердый | 150 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Баклажан | 2 шт. | |
| Вода | 2 л | |
| Соль | 1 ч. л. |
Баклажаны промыть, нарезать кружочками и замочить на 1 час в соленой воде. Чтоб убрать все горечь.
Шаг 2
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Подсолнечное масло | 20 мл | |
| Куриный фарш | 500 г |
Далее готовить зажарку, лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле, затем добавляем морковь, ее нужно натереть на крупной терке. Как только лук с морковью немного обжарились, добавляем готовый куриный фарш. Готовим до готовности мяса.
Шаг 3
Тем временем вынимаем баклажаны с воды, промываем в проточной воде и протираем насухо. Вынимаем аккуратно из баклажан сердцевину, делаем небольшую выемку, для начинки.
Шаг 4
Берём форму для запекания, у меня она стеклянная. Смазываем немного растительным маслом, можно и сливочным. Кладём баклажаны, в ямочки которые мы сделали кладём готовый уже фарш с луком и морковью. Ставить запекаться на 15 минут. На 180С.
Шаг 5
| Сыр твердый | 150 г | |
| Майонез | 50 г |
Берём сыр натёртый на крупной тёрке, добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
Через 15 минут достаём запечённые баклажаны и сверху кладём сыр с майонез и запекаем ещё 10 минут.
Приятного аппетита!
Через 15 минут достаём запечённые баклажаны и сверху кладём сыр с майонез и запекаем ещё 10 минут.
Приятного аппетита!