Cherney diana2014
четверг, 17.52

Запечённые баклажаны с начинкой

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Очень вкусное и простое блюдо!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,7 г
Жиры 4,2 г
Углеводы 1,64 г
Калорийность 58 ккал
и 1 нравится
38 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Овощи свежие
Баклажан 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Птица
Куриный фарш 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 2 л
Соусы
Майонез 50 г
Сыры
Сыр твердый 150 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан2 шт.
Вода2 л
Соль1 ч. л.
Баклажаны промыть, нарезать кружочками и замочить на 1 час в соленой воде. Чтоб убрать все горечь.
Шаг 2
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Подсолнечное масло20 мл
Куриный фарш500 г
Далее готовить зажарку, лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле, затем добавляем морковь, ее нужно натереть на крупной терке. Как только лук с морковью немного обжарились, добавляем готовый куриный фарш. Готовим до готовности мяса.
Шаг 3
Тем временем вынимаем баклажаны с воды, промываем в проточной воде и протираем насухо. Вынимаем аккуратно из баклажан сердцевину, делаем небольшую выемку, для начинки.
Шаг 4
Берём форму для запекания, у меня она стеклянная. Смазываем немного растительным маслом, можно и сливочным. Кладём баклажаны, в ямочки которые мы сделали кладём готовый уже фарш с луком и морковью. Ставить запекаться на 15 минут. На 180С.
Шаг 5
Сыр твердый150 г
Майонез50 г
Берём сыр натёртый на крупной тёрке, добавляем майонез и хорошо перемешиваем.

Через 15 минут достаём запечённые баклажаны и сверху кладём сыр с майонез и запекаем ещё 10 минут.
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью