dianapir
пятница, 06.00

Картофель по-селянски

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Готовим дома.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,99 г
Жиры 3,99 г
Углеводы 16,9 г
Калорийность 109 ккал
и 3 нравится
65 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 1 кг
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный п/в
Перец душистый молотый п/в
Петрушка сушеная п/в
Розмарин сушеный п/в
Тимьян сушеный п/в
Укроп сушеный п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Розмарин сушеныйп/в
Базилик сушеныйп/в
Петрушка сушенаяп/в
Укроп сушеныйп/в
Подсолнечное масло3 ст. л.
Картофель1 кг
Чеснок2 зуб.
Тимьян сушеныйп/в
Сольп/в
Перец душистый молотыйп/в
Картофель тщательно промой со щеткой под проточной водой. Вырежи ростки, но не очищай кожуру.
Крупный картофель порежь на несколько частей, а мелкий достаточно разрезать пополам. Сложи картофель в миску.
Чеснок меленько порежь или пропусти через чесночницу. Смешай измельченные сухие травы, чеснок, соль, перец и подсолнечное масло.
Залей полученным маринадом картошку, хорошенько перемешай и дай настояться 15-20 минут, периодически перемешивая.
Выложи картошку вниз кожурой в один слой на противень, застеленный пергаментом, и отправляй в разогретую до 200°С духовку. Картошка по-селянски будет готова примерно через 30-40 минут. Время запекания зависит от размера ломтиков.
Ориентируйся на внешний вид блюда – готовая картошка по-селянски должна стать золотистого цвета.
Смотреть рецепт полностью