Курица с рисом в кисло-сладком соусе
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Готовим дома.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,56 г
Жиры 1,86 г
Углеводы 40,96 г
Калорийность 240 ккал
Вам нужно
Крупы
Рис | 500 г |
Птица
Куриная грудка | 400 г |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 1 ч. л. | |
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Горох консервированный | 1 шт. |
Соусы
Томатная паста | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Томатная паста | 2 ст. л. | |
Лимонный сок | 1 ч. л. | |
Соль | п/в | |
Перец душистый молотый | п/в | |
Мёд | 1 ч. л. | |
Рис | 500 г | |
Куриная грудка | 400 г | |
Горох консервированный | 1 шт. |
Отварите рис. Слейте воду. Смешайте с 1 банкой горошка. Отставьте в сторону.
Нарежьте куриное филе кусочками. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте курицу в течение 5 минут, помешивая.
в кружке с водой растворите мед и томатную пасту.
Влейте в сковороду с курицей.
Посолите, поперчите мясо, добавьте лимонный сок. Тушите 5 минут.
Выложите рис на тарелку, а сверху положите курицу в кисло-сладком соусе.
Нарежьте куриное филе кусочками. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте курицу в течение 5 минут, помешивая.
в кружке с водой растворите мед и томатную пасту.
Влейте в сковороду с курицей.
Посолите, поперчите мясо, добавьте лимонный сок. Тушите 5 минут.
Выложите рис на тарелку, а сверху положите курицу в кисло-сладком соусе.