Кабачки в кляре
Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Обожаю кабачки. Делаю из них то котлетки, то рулетики, каждый раз пытаюсь придумать что-то))
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,4 г
Жиры 2,38 г
Углеводы 19,05 г
Калорийность 120 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Простокваша | 100 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 150 г |
Овощи свежие
Кабачок | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец черный молотый | п/в | |
Кабачок | 1 шт. | |
Соль | п/в | |
Чеснок | 2 зуб. |
Кабачки очищаем от кожуры и нарезаем пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче прожаривались. Солим, перчим, по желанию выдавливаем туда пару зубчиков чеснока и тщательно перемешиваем.
Шаг 2
Мука пшеничная | 150 г | |
Простокваша | 100 мл | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Соль | п/в |
Для кляра яйца растираем с солью, добавляем простоквашу (кефир, молоко или вода). Досыпаем муку, чтобы получить тесто чуть гуще блинного, но жиже теста для оладий. Более жидкий кляр сплывёт, более густой плохо покрывает продукт.
Пластинки кабачков обваливаем сначала в муке, затем окунаем в кляр и обжариваем с двух сторон в подсолнечном масле. Если кляр густеет, а он густеет, потому как в него регулярно попадает мука, разбавляем его простоквашей или соком, который выделяют кабачки. Если вдруг останется лишний кляр, можно его просто поджарить, как оладушки.
Пластинки кабачков обваливаем сначала в муке, затем окунаем в кляр и обжариваем с двух сторон в подсолнечном масле. Если кляр густеет, а он густеет, потому как в него регулярно попадает мука, разбавляем его простоквашей или соком, который выделяют кабачки. Если вдруг останется лишний кляр, можно его просто поджарить, как оладушки.