nastia200111
понедельник, 19.43

Стручковая фасоль с лисичками

Порций0
КухняУкраинская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

На приготовление этого блюда уйдет совсем немного времени, а в результате получим вкусное и сытное блюдо. Грибы и гарнир к ним готовятся одновременно.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,67 г
Жиры 4,99 г
Углеводы 7,46 г
Калорийность 77 ккал
10 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Лисички 350 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3,5 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Фасоль зелёная 450 г
Орехи, семечки
Кунжут 1 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Соусы
Томатная паста 1,5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Жидкая приправа Магги 0,5 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Фасоль зелёная450 г
Лисички350 г
Лук репчатый2 шт.
Томатная паста1,5 ст. л.
Подсолнечное масло3,5 ст. л.
Жидкая приправа Магги0,5 ст. л.
Кунжут1 ст. л.
Соль1 ч. л.

Вместо мороженой фасоли можно использовать свежие стручки, порезав их на три части.

Лисички вполне можно заменить любыми другими лесными грибами и даже шампиньонами. Следует отметить, что каждый вид грибов будет несколько менять вкус блюда.

Особый шарм блюду придает кунжут. Он не только украшает фасоль с лисичками, но и вносит свою тонкую пряную нотку.

Если вы любите зеленую фасоль то можно приготовить стручковую фасоль с грибами или даже замахнуться на лобио.

Шаг 2

Стручковую (спаржевую) фасоль, не размораживая, опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и варить в течение 5 минут, а затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Шаг 3

Лук очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами или измельчить другим способом.

Шаг 4

Лук отправить на сковороду с разогретым маслом и при постоянном помешивании обжарить на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 5

Заранее размороженные грибы выложить в сковороду к луку.

Шаг 6

Все вместе обжаривать на среднем огне около 10 минут.

Шаг 7

В сковороду к грибам добавить фасоль.

Шаг 8

При помешивании обжаривать смесь ещё в течение 5 минут.

Шаг 9

Томатную пасту слегка развести водой и добавить к фасоли с грибами. Блюдо посыпать приправой.

Шаг 10

Стручковая фасоль с лисичками готова.

Перед подачей щедро посыпать блюдо подсушенным на сковороде кунжутом.

Смотреть рецепт полностью