Котлеты "Птичье молоко"
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Куриные котлеты с начинкой из сыра, яиц, сливочного масла и зелени имеют красивое название “Птичье молоко” и получаются очень вкусными. С любым гарниром эти котлеты пойдут “на ура”!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | 0,3 пуч. | |
Укроп | 0,3 пуч. |
Подсолнечное масло | 100 мл | |
Сливочное масло | 50 г |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Лук зеленый | 0,3 пуч. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Куриное филе | 600 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Сыр твердый | 100 г |
Сухари панировочные | 8 ст. л. |
Яйцо куриное | 5 шт. |
Подготовьте продукты для котлет “Птичье молоко”
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сыр твердый | 100 г | |
Укроп | 0,3 пуч. | |
Петрушка | 0,3 пуч. | |
Лук зеленый | 0,3 пуч. | |
Сливочное масло | 50 г | |
Соль | п/в |
Сперва приготовьте начинку. Куриные яйца отварите вкрутую (в течение 10 минут), остудите их в холодной воде и очистите от скорлупы. В миске соедините натёртые на мелкой тёрке куриные яйца и твёрдый сыр, измельчённую зелень, мягкое сливочное масло и соль.
Перемешайте составляющие начинки до однородности.
Смоченными в воде руками сформируйте из яично-сырной массы 10 овальных заготовок. Отправьте начинку в морозильную камеру на 30 минут.
Куриное филе | 600 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Пока начинка для котлет находится в морозилке, подготовьте фарш. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Репчатый лук почистите и также нарежьте. Зубчик чеснока очистите.
Пропустите через мясорубку куриное мясо с луком, добавьте в фарш пропущенный через пресс чеснок.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сухари панировочные | 2 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
В фарш добавьте куриное яйцо, пару ложек панировочных сухарей, всыпьте соль и чёрный молотый перец.
Перемешайте куриный фарш для котлет до однородности.
Теперь формируем котлеты с начинкой. Достаньте начинку для котлет из морозильной камеры. Фарш на глаз разделите на 10 частей. Каждую из них превратите в лепёшку, в центр которой поместите замёрзшую начинку. Сформируйте овальные котлеты так, чтобы начинка была закрыта фаршем со всех сторон.
Мука пшеничная | 3 ст. л. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сухари панировочные | 6 ст. л. |
В одну миску насыпьте пшеничную муку. В другой миске разболтайте два яйца. В третью миску насыпьте панировочные сухари.
Теперь поочерёдно обваливайте котлеты в муке, окунайте их в яичную смесь и панируйте в сухарях.
Котлеты готовы к термической обработке.
Подсолнечное масло | 100 мл |
Обжарьте на подсолнечном масле котлеты со всех сторон до румяной корочки и переложите в форму для запекания.
В предварительно разогретой до 200 градусов духовке доведите котлеты до готовности, в течение 20 минут.
Котлеты “Птичье молоко” готовы к подаче. Приятного аппетита!