Летнее рагу из кабачков
| Порций | 8 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
Готовим дома.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,06 г
Жиры 0,22 г
Углеводы 4,82 г
Калорийность 22 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Петрушка | п/в | |
| Укроп | п/в |
Овощи свежие
| Баклажан | 1 шт. | |
| Кабачок | 2 шт. | |
| Лук репчатый | 2 шт. | |
| Перец болгарский | 2 шт. | |
| Помидоры (томат) | 2 шт. | |
| Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Перец черный молотый | п/в | |
| Помидоры (томат) | 2 шт. | |
| Лук репчатый | 2 шт. | |
| Петрушка | п/в | |
| Укроп | п/в | |
| Перец болгарский | 2 шт. | |
| Кабачок | 2 шт. | |
| Баклажан | 1 шт. | |
| Соль | п/в | |
| Чеснок | 2 зуб. |
В глубокой сковороде или казанке немного обжариваем мелко нарезанный лук в оливковом масле, добавляем в него нарезанные кубиками баклажаны.
Накрываем крышкой и даем возможность им немного протушиться. Баклажаны впитывают в себя довольно много масла, поэтому масло можно немного подливать по мере приготовления блюда.
Затем добавляем так же нарезанные кубиками кабачки и болгарский перец.
Отдельно трем на терку спелые помидоры, немного чеснока и добавляем соль и перец по вкусу. Заливаем этим остальные овощи и накрываем крышкой.
Нужно следить за тем, чтоб блюдо не пригорало, но и давать возможность выкипеть лишней жидкости.
В конце добавить зелень по вкусу.
Накрываем крышкой и даем возможность им немного протушиться. Баклажаны впитывают в себя довольно много масла, поэтому масло можно немного подливать по мере приготовления блюда.
Затем добавляем так же нарезанные кубиками кабачки и болгарский перец.
Отдельно трем на терку спелые помидоры, немного чеснока и добавляем соль и перец по вкусу. Заливаем этим остальные овощи и накрываем крышкой.
Нужно следить за тем, чтоб блюдо не пригорало, но и давать возможность выкипеть лишней жидкости.
В конце добавить зелень по вкусу.