Рис с овощами
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Почти как плов
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,29 г
Жиры 0,39 г
Углеводы 25,11 г
Калорийность 116 ккал
Вам нужно
Крупы
Рис | 8 ст. л. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 2 щеп. | |
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Приправа для курицы | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Подсолнечное масло | п/в | |
Соль | 2 щеп. |
Нарезать лук мелкими кусочками, натереть морковь на терке. Подсолить, обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла.
Шаг 2
Рис | 8 ст. л. | |
Приправа для курицы | п/в | |
Соль | п/в |
Дважды промыть прохладной водой. Залить прохладной водой, дать немного постоять. Затем слить воду и выложить рис в сковородку. Добавить приправу - например, «для плова» или Вегету. Можно добавить соль, если это нужно. Перемешать. Залить горячей водой, аккуратно перемешать. Готовить под крышкой до мягкости риса. Приятного аппетита!