Чакапули от Тины Канделаки
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Особую пикантность этому грузинскому блюду добавляет свежий эстрагон.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,97 г
Жиры 20,66 г
Углеводы 3,52 г
Калорийность 244 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) | 150 мл |
Зелень и листовые овощи
Базилик | п/в | |
Укроп | п/в | |
Эстрагон | п/в |
Мясо
Бараньи ребра | 1 кг |
Овощи свежие
Лук серебристый (белый) | 2 шт. |
Фрукты, ягоды
Алыча | 300 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Бараньи ребра | 1 кг |
Срежьте мясо баранины с ребер. В кастрюлю налейте немного воды, положите на дно баранину и тушите.
Шаг 2
Лук серебристый (белый) | 2 шт. | |
Алыча | 300 г | |
Укроп | п/в | |
Базилик | п/в | |
Эстрагон | п/в |
На сковороде обжарьте лук до золотистой корочки и добавьте его в кастрюлю. Из алычи удалите косточки и мелко нарежьте плоды. Положите в кастрюлю мелко нарезанную зелень и готовьте блюдо на медленном огне почти до полной готовности.
Шаг 3
Вино белое сухое (столовое) | 150 мл |
За 10 - 15 минут до окончания приготовления налейте в кастрюлю белое вино и тушите мясо до испарения вина.