annabidaa12345
понедельник, 13.27

Филе рыбы под овощной шубой

Порции4
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияГарниры
СпособПароварка

Филе рыбы, запеченное в духовке вместе с овощами – вкусное и диетическое блюдо. Вместо майонеза, здесь предлагается использовать для заправки сметану. Если же запекать рыбу с овощами без сметаны - получится хорошее блюдо для постного стола. Кроме того, рыба сама по себе более легко усвоема для организма, чем мясо. Этот рецепт подойдет в качестве сытного, но низкокалорийного ужина. Отличная идея: подать на праздник или к приходу гостей филе рыбы, запеченное в духовке.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,52 г
Жиры 8,35 г
Углеводы 3,3 г
Калорийность 135 ккал
и 4 нравится
20 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 1 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 200 г
Овощи свежие
Баклажан 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Помидоры (томат) 1 шт.
Рыба и морепродукты
Лосось 1 кг
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лосось1 кг
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Баклажан1 шт.
Помидоры (томат)1 шт.
Укроп1 ст. л.
Лимон1 шт.
Сольп/в
Сметана200 г

Филе рыбы помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Хорошо посолите, поперчите. В качестве приправы отлично подойдут лимонный перец и смесь перцев для рыбы. Сбрызните филе соком лимона, посыпьте сухим укропом и оставьте так мариноваться, пока будете готовить овощную шубу.

Овощи почистите, морковь потрите на крупной тёрке, лук порежьте полукольцами, баклажан и помидор – кубиками, соломкой или ломтиками. Обжарьте овощную смесь на сковородке с добавлением оливкового масла. Добавьте в овощи соль, перец, другие специи на ваше усмотрение (отлично подходит орегано). Потомите овощи на медленном огне до полуготовности.

Выложите рыбу на противень, сверху положите жареные овощи и залейте все сметаной. Отправьте блюдо в разогретую духовку. Выпекайте при 200 гр.С полчаса.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью