Zoya7
вторник, 05.36

Овощное рагу с кабачком и баклажаном

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

В летнее время на наших прилавках просто изобилие овощей. Именно сейчас нужно готовить овощное рагу, запасаясь витаминами и микроэлементами на зиму. Предлагаемый рецепт очень простой и в этом вся его прелесть. Чистим, моем и режем овощи. Выкладываем в кастрюлю и тушим на небольшом огне под крышкой. Быстро и вкусно. Замечательным получается соус, в котором готовятся овощи.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,31 г
Жиры 2,49 г
Углеводы 8,34 г
Калорийность 58 ккал
и 20 нравится
83 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 10 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Овощи свежие
Баклажан 250 г
Кабачок 250 г
Картофель 300 г
Лук репчатый 70 г
Морковь 70 г
Помидоры (томат) 200 г
Чеснок 2 зуб.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления овощного рагу потребуются такие ингредиенты:кабачок, баклажан, лук репчатый, морковь, картофель, чеснок, помидоры, подсолнечное масло и соль.

Шаг 2
Лук репчатый70 г

Одну среднюю по размеру луковицу очистите, помойте и нарежьте полукольцами или мелко.

Шаг 3
Морковь70 г
Подсолнечное масло30 мл

Морковь очистите, помойте и нарежьте кружками. Добавьте в кастрюлю к луку. Налейте подсолнечное масло и тушите лук с морковью 7-8 минут перемешивая.

Шаг 4
Картофель300 г

Картофель очистите, помойте и нарежьте не очень мелкими кубиками.

Шаг 5
Кабачок250 г

Один кабачок среднего размера помойте и нарежьте кубиками. Молодой можно не чистить. Добавьте в кастрюлю.

Шаг 6
Баклажан250 г

Баклажан средний по размеру помойте, очистите и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю к остальным овощам.

Шаг 7
Помидоры (томат)200 г

Помидоры измельчите любым доступным способом и добавьте к овощам. Можно помидоры заменить томатной пастой, её потребуется две столовые ложки. Налейте 150 мл воды. Посолите овощи по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на небольшом огне до готовности 25-30 минут.

Шаг 8
Чеснок2 зуб.

В готовое овощное рагу добавьте измельченный чеснок.

Шаг 9
Укроп10 г

Укроп или петрушку мелко нарежьте и посыпьте овощное рагу.

Шаг 10

Овощное рагу с кабачком и баклажаном готово.

Шаг 11

Ароматное, полезное и вкусное овощное рагу подавайте на гарнир к мясу, птице, рыбе или как самостоятельное блюдо с кусочком свежего хлеба. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью