Овощное рагу с кабачком и баклажаном
| Порции | 4 |
| Время | 50 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
В летнее время на наших прилавках просто изобилие овощей. Именно сейчас нужно готовить овощное рагу, запасаясь витаминами и микроэлементами на зиму. Предлагаемый рецепт очень простой и в этом вся его прелесть. Чистим, моем и режем овощи. Выкладываем в кастрюлю и тушим на небольшом огне под крышкой. Быстро и вкусно. Замечательным получается соус, в котором готовятся овощи.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Укроп | 10 г |
| Подсолнечное масло | 30 мл |
| Баклажан | 250 г | |
| Кабачок | 250 г | |
| Картофель | 300 г | |
| Лук репчатый | 70 г | |
| Морковь | 70 г | |
| Помидоры (томат) | 200 г | |
| Чеснок | 2 зуб. |
Для приготовления овощного рагу потребуются такие ингредиенты:кабачок, баклажан, лук репчатый, морковь, картофель, чеснок, помидоры, подсолнечное масло и соль.
| Лук репчатый | 70 г |
Одну среднюю по размеру луковицу очистите, помойте и нарежьте полукольцами или мелко.
| Морковь | 70 г | |
| Подсолнечное масло | 30 мл |
Морковь очистите, помойте и нарежьте кружками. Добавьте в кастрюлю к луку. Налейте подсолнечное масло и тушите лук с морковью 7-8 минут перемешивая.
| Картофель | 300 г |
Картофель очистите, помойте и нарежьте не очень мелкими кубиками.
| Кабачок | 250 г |
Один кабачок среднего размера помойте и нарежьте кубиками. Молодой можно не чистить. Добавьте в кастрюлю.
| Баклажан | 250 г |
Баклажан средний по размеру помойте, очистите и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю к остальным овощам.
| Помидоры (томат) | 200 г |
Помидоры измельчите любым доступным способом и добавьте к овощам. Можно помидоры заменить томатной пастой, её потребуется две столовые ложки. Налейте 150 мл воды. Посолите овощи по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на небольшом огне до готовности 25-30 минут.
| Чеснок | 2 зуб. |
В готовое овощное рагу добавьте измельченный чеснок.
| Укроп | 10 г |
Укроп или петрушку мелко нарежьте и посыпьте овощное рагу.
Овощное рагу с кабачком и баклажаном готово.
Ароматное, полезное и вкусное овощное рагу подавайте на гарнир к мясу, птице, рыбе или как самостоятельное блюдо с кусочком свежего хлеба. Приятного аппетита!