Паэлья
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Паэлья - это обычное испанское блюдо из риса и мяса.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Мясо
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 50 г |
|
Морковь | 100 г |
|
Сельдерей корневой | 100 г |
|
Тыква | 150 г |
|
Чеснок | 30 г |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Мясо режем небольшими кусочками и обжариваем на сильном огне с оливковым маслом. Откладываем его в сторонку.
Шаг 2
|
Лук репчатый | 50 г |
|
Сельдерей корневой | 100 г |
Лук и сельдерей режем соломкой.
Шаг 3
Обжариваем их вместе с чесноком и тертой морковью до золотистого цвета в сковороде из-под мяса.
Шаг 4
Добавляем нарезанную брусочками тыкву и готовим на небольшом огне минут 5.
Шаг 5
|
Перец черный молотый | 3 г |
|
Соль морская | 3 г |
|
Рис Италика | 200 г |
Теперь кладем промытый рис и мясо, перемешиваем. Добавляем соль, перец.
Шаг 6
Заливаем кипящей водой так, чтобы она слегка покрыла рис, и готовим под крышкой на небольшом огне 20 минут. Под конец крышку надо открыть и прибавить огонь, чтобы снизу образовалась корочка.