Povar
четверг, 15.26

Паэлья

Порции2
Время40 мин
КухняИспанская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Паэлья - это обычное испанское блюдо из риса и мяса.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,94 г
Жиры 5,4 г
Углеводы 18,18 г
Калорийность 164 ккал
и 12 нравится
173 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис Италика 200 г
Мясо
Свиная шейка 450 г
Овощи свежие
Лук репчатый 50 г
Морковь 100 г
Сельдерей корневой 100 г
Тыква 150 г
Чеснок 30 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская 3 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 3 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиная шейка450 г

Мясо режем небольшими кусочками и обжариваем на сильном огне с оливковым маслом. Откладываем его в сторонку.

Шаг 2
Лук репчатый50 г
Сельдерей корневой100 г

Лук и сельдерей режем соломкой.

Шаг 3
Морковь100 г
Чеснок30 г

Обжариваем их вместе с чесноком и тертой морковью до золотистого цвета в сковороде из-под мяса.

Шаг 4
Тыква150 г

Добавляем нарезанную брусочками тыкву и готовим на небольшом огне минут 5.

Шаг 5
Перец черный молотый3 г
Соль морская3 г
Рис Италика200 г

Теперь кладем промытый рис и мясо, перемешиваем. Добавляем соль, перец.

Шаг 6

Заливаем кипящей водой так, чтобы она слегка покрыла рис, и готовим под крышкой на небольшом огне 20 минут. Под конец крышку надо открыть и прибавить огонь, чтобы снизу образовалась корочка.

Смотреть рецепт полностью