Sunnny
четверг, 11.09

Пряный рис басмати

Порции4
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Рис басмати, пропитанный вкусом корицы, гвоздики, кардамона, тнима и лаврового листа. Можно подавать с любыми мясными блюдами.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,67 г
Жиры 3,04 г
Углеводы 23,68 г
Калорийность 137 ккал
нравится
18 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис Басмати 4 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Соль 2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 5,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Гвоздика 4 шт.
Кардамон 4 шт.
Корица 1 шт.
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Семена тмина 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис Басмати4 ст.

Помыть рис, слить воду, отложить рис в сторону.

Шаг 2
Подсолнечное масло4 ст. л.

Нагреть масло в кастрюле.

Шаг 3
Корица1 шт.
Гвоздика4 шт.
Кардамон4 шт.
Лавровый лист сушеный2 шт.
Семена тмина1 ч. л.

Положить в него специи и обжаривать, пока не почувствуете аромат.

Шаг 4

Добавить рис и тушить, пока вся жидкость не испарится, а цвет риса не изменится.

Шаг 5
Вода5,5 ст.
Соль2 ч. л.

Добавить горячую воду, приправить солью и варить до готовности.

Смотреть рецепт полностью