Пряный рис басмати
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Рис басмати, пропитанный вкусом корицы, гвоздики, кардамона, тнима и лаврового листа. Можно подавать с любыми мясными блюдами.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,67 г
Жиры 3,04 г
Углеводы 23,68 г
Калорийность 137 ккал
Вам нужно
Крупы
Рис Басмати | 4 ст. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 2 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 5,5 ст. |
Специи, пряности, добавки
Гвоздика | 4 шт. | |
Кардамон | 4 шт. | |
Корица | 1 шт. | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Семена тмина | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис Басмати | 4 ст. |
Помыть рис, слить воду, отложить рис в сторону.
Шаг 2
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Нагреть масло в кастрюле.
Шаг 3
Корица | 1 шт. | |
Гвоздика | 4 шт. | |
Кардамон | 4 шт. | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Семена тмина | 1 ч. л. |
Положить в него специи и обжаривать, пока не почувствуете аромат.
Шаг 4
Добавить рис и тушить, пока вся жидкость не испарится, а цвет риса не изменится.
Шаг 5
Вода | 5,5 ст. | |
Соль | 2 ч. л. |
Добавить горячую воду, приправить солью и варить до готовности.