Кускус с помидорами и луком
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Вкусное и ароматное блюдо - кускус с помидорами черри, жареным луком и специями, посыпанный свежей зеленью.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 3 шт. |
|
Помидоры черри | 1 кг |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Бальзамический уксус | 1 ст. л. |
|
Кинза (семена) | 1 пуч. |
|
Куркума молотая | 1 ч. л. |
|
Перец кайенский (чили) молотый | 0,2 ч. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Нарезать лук тонкими кольцами.
Шаг 2
Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на средне-сильном огне.
Шаг 3
Положить в горячее масло лук и посыпать солью. Обжаривать около 15 минут, пока лук не станет полупрозрачным.
Шаг 4
Одновременно вскипятить в другой кастрюле подсоленную воду. Положить в кипящую воду кускус и варить около 7 минут. Слить воду, промыть кускус холодной водой.
Шаг 5
|
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
|
Бальзамический уксус | 1 ст. л. |
|
Куркума молотая | 1 ч. л. |
|
Перец кайенский (чили) молотый | 0,2 ч. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Когда лук станет полупрозрачным, добавить в него коричневый сахар, уксус, куркуму, кайенский перец, еще немного соли и черного перца. Перемешать и обжаривать на медленном огне еще 10 минут.
Шаг 6
Добавить помидоры черри, разрезанные пополам или на 4 части. Обжаривать около 5 минут, чтобы помидоры прогрелись, но сохранили форму. Попробовать на вкус, при желании добавить еще специй.
Шаг 7
Добавить кускус, перемешать и посыпать свежей кинзой.