Гречка с мясными шариками
Порций | 10 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Вкусная и полезная еда 🥘
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,15 г
Жиры 4,53 г
Углеводы 12,92 г
Калорийность 129 ккал
Вам нужно
Крупы
Гречневая крупа | 2 ст. |
Молочные продукты
Сметана | 4 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Птица
Куриный фарш | 1 кг |
Соки, воды, напитки
Вода | 2 ст. |
Соусы
Томатная паста | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Гречневая крупа | 2 ст. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Куриный фарш | 1 кг |
Гречку высыпаем в форму для запекания, кладём мелко нерезаный лук и морковь. Добавляем приправы на ваш вкус.
Далее берём фарш, добавляем лук, перемешиваем. Далее формируем шарики и выкладываем поверх гречки.
Далее берём фарш, добавляем лук, перемешиваем. Далее формируем шарики и выкладываем поверх гречки.
Шаг 2
Вода | 2 ст. | |
Сметана | 4 ст. л. | |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Для заливки берём примерно 2 стакана воды, 4 столовые ложки сметаны и 1 ст.л томатной пасты. Перемешиваем и заливаем гречку.
Выпекаем при температуре 200С 45-50 минут.
Приятного аппетита!
Выпекаем при температуре 200С 45-50 минут.
Приятного аппетита!