Фасоль с грибами
| Порций | 10 |
| Время | 45 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
Стручковая фасоль с жареными грибами, луком и беконом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Шампиньон | 500 г |
| Оливковое масло | 1 ст. л. | |
| Сливочное масло | 20 г |
| Бекон | 6 шт. |
| Лук красный | 80 г | |
| Фасоль зелёная | 1000 г |
| Соль | п/в |
| Перец черный молотый | п/в |
| Фасоль зелёная | 1000 г | |
| Соль | п/в |
Обрезать концы фасоли и нарезать ее.
Вскипятить воду в кастрюле, добавить соль.
Бросить фасоль в кипящую воду и варить 3-5 минут, пока слегка не размягчится.
Слить воду и сразу положить фасоль в холодную воду со льдом. Дать фасоли полностью остыть, слить воду.
| Бекон | 6 шт. |
Пожарить бекон. Выложить со сковороды и мелко нарезать.
| Шампиньон | 500 г |
Нарезать грибы.
| Лук красный | 80 г |
Мелко нарезать лук.
| Оливковое масло | 1 ст. л. | |
| Сливочное масло | 20 г |
Налить на большую сковороду 1 ст. ложку оливкового масла (или жира, оставшегося от бекона) и сливочное масло.
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Нагреть на сильном огне и добавить грибы. Приправить солью и перцем. Жарить грибы около 5 минут, пока не подрумянятся.
Добавить лук и жарить, пока не станет полупрозрачным.
Добавить фасоль и бекон, тщательно перемешать. Оставить на огне, пока все не прогреется.
Попробовать на вкус, приправить солью и перцем по вкусу.