dianapir
вторник, 06.19

Ароматный плов

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Готовим дома.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,75 г
Жиры 7,03 г
Углеводы 27,17 г
Калорийность 221 ккал
и 5 нравится
58 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис 600 г
Мясо
Баранина 600 г
Овощи свежие
Лук репчатый 100 г
Морковь 600 г
Чеснок 2 гол.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Баранина600 г
Чеснок2 гол.
Сольп/в
Рис600 г
Морковь600 г
Лук репчатый100 г
Зира (кумин)п/в
Морковь нужно нарезать брусочками, а лук не слишком тонкими кольцами. Моркови должно быть много, причем лучше брать крупную, не слишком молодую, чтобы она сохраняла форму.Рис нужно промыть и замочить в холодной воде на 30-40 минут.На хорошо разогретую сковороду налейте масла и дайте ему нагреться. Лук, опущенный в масло, должен вызывать бурление масла. Жарьте лук на большом огне до золотисто-коричневого цвета.Теперь кладем мясо, очищенное от жил и нарезанное кубиками. Огонь все также большой. Обжариваем мясо, один раз перевернув, пока оно не подрумянится.Добавляем морковь, перемешиваем и готовим до мягкости 5-7 минут. Теперь наливаем около 500 мл воды, в середину вставляем целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи. Доводим до кипения, затем чеснок вынимаем и откладываем в сторону. Добавляем соль.Высыпаем рис и слегка разравниваем его. Вода должна слегка покрывать рис. Теперь готовим плов 10-15 минут, пока вода почти не исчезнет. Если воды слишком много, нужно делать отверстия в рисе, чтобы вода быстрее испарялась.Когда основная часть воды впитается, возвращаем чеснок в середину, посыпаем рис слегка растертой зирой и плотно закрываем крышкой. Если плотной крышки нет, можно накрыть плов перевернутым блюдом, а уже сверху крышкой. Огонь нужно уменьшить до слабого и оставить на 20-25 минут.
Смотреть рецепт полностью