Рис с горошком по-мексикански
Порций | 6 |
Время | 25 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Рис с зеленым горошком, острым перцем, помидорами и чесноком, приготовленный на курином бульоне. Можно подавать с любым мясным блюдом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бобовые
Бульоны
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Перец чипотле | 1 шт. |
|
Помидоры (томат) | 1 шт. |
|
Чеснок | 4 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Помидоры (томат) | 1 шт. |
|
Перец чипотле | 1 шт. |
|
Чеснок | 4 зуб. |
Мелко нарезать лук, помидор и перец чипотле (или другой острый перец), измельчить чеснок.
Шаг 2
Нагреть оливковое масло в небольшой кастрюле на среднем огне.
Шаг 3
Положить в горячее масло рис и перемешать. Обжаривать, периодически помешивая, пока рис не начнет слегка подрумяниваться.
Шаг 4
Добавить измельченный чеснок, тщательно перемешать и обжаривать еще минуту.
Шаг 5
|
Томатная паста | 60 мл |
|
Куриный бульон | 480 мл |
Добавить лук, помидор, перец чипотле, томатный соус и бульон.
Шаг 6
Приправить солью и тмином, тщательно перемешать. Убавить огонь, прикрыть крышкой и варить около 20 минут.
Шаг 7
Через 20 минут снять крышку, аккуратно перемешать. Добавить горошек, еще раз перемешать. Благодаря горячему рису горошек очень быстро дойдет до готовности. Сам рис должен свариться, но не развариться.
Шаг 8
Когда горошек прогреется, разложить рис по тарелкам и подавать.