Sunnny
вторник, 10.44

Рис с горошком по-мексикански

Порций6
Время25 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Рис с зеленым горошком, острым перцем, помидорами и чесноком, приготовленный на курином бульоне. Можно подавать с любым мясным блюдом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,33 г
Жиры 1,52 г
Углеводы 17,07 г
Калорийность 91 ккал
нравится
29 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Горох зеленый 60 г
Бульоны
Куриный бульон 480 мл
Крупы
Рис длиннозерный 1 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Перец чипотле 1 шт.
Помидоры (томат) 1 шт.
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Соусы
Томатная паста 60 мл
Специи, пряности, добавки
Тмин 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый1 шт.
Помидоры (томат)1 шт.
Перец чипотле1 шт.
Чеснок4 зуб.

Мелко нарезать лук, помидор и перец чипотле (или другой острый перец), измельчить чеснок.

Шаг 2
Оливковое масло1 ст. л.

Нагреть оливковое масло в небольшой кастрюле на среднем огне.

Шаг 3
Рис длиннозерный1 ст.

Положить в горячее масло рис и перемешать. Обжаривать, периодически помешивая, пока рис не начнет слегка подрумяниваться.

Шаг 4

Добавить измельченный чеснок, тщательно перемешать и обжаривать еще минуту.

Шаг 5
Томатная паста60 мл
Куриный бульон480 мл

Добавить лук, помидор, перец чипотле, томатный соус и бульон.

Шаг 6
Соль1 ч. л.
Тмин1 ч. л.

Приправить солью и тмином, тщательно перемешать. Убавить огонь, прикрыть крышкой и варить около 20 минут.

Шаг 7
Горох зеленый60 г

Через 20 минут снять крышку, аккуратно перемешать. Добавить горошек, еще раз перемешать. Благодаря горячему рису горошек очень быстро дойдет до готовности. Сам рис должен свариться, но не развариться.

Шаг 8

Когда горошек прогреется, разложить рис по тарелкам и подавать.

Смотреть рецепт полностью