Жюльен с курицей и грибами
Порция | 1 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Простой и вкусный рецепт жюльена
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,27 г
Жиры 21,67 г
Углеводы 3,9 г
Калорийность 240 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 4 шт. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Сливки 20-22% | 200 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. |
Птица
Куриное филе | 150 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 50 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Нарежьте мелко луковицу. Обжарьте ее на подсолнечном масле до золотистого цвета. Затем выложите в жаропрочное блюдо, в котором вы будете запекать жюльен. В идеале нужно использовать кокотницу.
Шаг 2
Куриное филе | 150 г |
На этой же сковородке обжарьте мелко нарезанную курицу. Отправьте ее к луку.
Шаг 3
Шампиньон | 4 шт. |
Помойте грибы, высушите их на бумажном полотенце и отрежьте у них ножки. Затем нарежьте их тонкой соломкой и обжарьте. Выложите в блюдо поверх курицы.
Шаг 4
Соль | п/в | |
Сливки 20-22% | 200 мл | |
Сливочное масло | 50 г | |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте муку, влейте сливки 20%-ной жирности, посолите. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Влейте эту смесь в зажарку.
Шаг 5
Сыр твердый | 50 г |
Натрите сверху твёрдый сыр, который превратиться потом в золотистую корочку. Отправьте будущий жюльен в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут.