Lyub4ik
вторник, 14.28

Жюльен с курицей и грибами

Порция1
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Простой и вкусный рецепт жюльена
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,27 г
Жиры 21,67 г
Углеводы 3,9 г
Калорийность 240 ккал
и 2 нравится
41 добавил себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 4 шт.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Сливки 20-22% 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Птица
Куриное филе 150 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Сыры
Сыр твердый 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый1 шт.
Подсолнечное масло1 ст. л.
Нарежьте мелко луковицу. Обжарьте ее на подсолнечном масле до золотистого цвета. Затем выложите в жаропрочное блюдо, в котором вы будете запекать жюльен. В идеале нужно использовать кокотницу.
Шаг 2
Куриное филе150 г
На этой же сковородке обжарьте мелко нарезанную курицу. Отправьте ее к луку.
Шаг 3
Шампиньон4 шт.
Помойте грибы, высушите их на бумажном полотенце и отрежьте у них ножки. Затем нарежьте их тонкой соломкой и обжарьте. Выложите в блюдо поверх курицы.
Шаг 4
Сольп/в
Сливки 20-22%200 мл
Сливочное масло50 г
Мука пшеничная1 ст. л.
Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте муку, влейте сливки 20%-ной жирности, посолите. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Влейте эту смесь в зажарку.
Шаг 5
Сыр твердый50 г
Натрите сверху твёрдый сыр, который превратиться потом в золотистую корочку. Отправьте будущий жюльен в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут.
Смотреть рецепт полностью