Жюльен с курицей и грибами
| Порция | 1 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
Простой и вкусный рецепт жюльена
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,27 г
Жиры 21,67 г
Углеводы 3,9 г
Калорийность 240 ккал
Вам нужно
Грибы
| Шампиньон | 4 шт. |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
| Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
| Сливки 20-22% | 200 мл |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 1 шт. |
Птица
| Куриное филе | 150 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Сыры
| Сыр твердый | 50 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Нарежьте мелко луковицу. Обжарьте ее на подсолнечном масле до золотистого цвета. Затем выложите в жаропрочное блюдо, в котором вы будете запекать жюльен. В идеале нужно использовать кокотницу.
Шаг 2
| Куриное филе | 150 г |
На этой же сковородке обжарьте мелко нарезанную курицу. Отправьте ее к луку.
Шаг 3
| Шампиньон | 4 шт. |
Помойте грибы, высушите их на бумажном полотенце и отрежьте у них ножки. Затем нарежьте их тонкой соломкой и обжарьте. Выложите в блюдо поверх курицы.
Шаг 4
| Соль | п/в | |
| Сливки 20-22% | 200 мл | |
| Сливочное масло | 50 г | |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте муку, влейте сливки 20%-ной жирности, посолите. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Влейте эту смесь в зажарку.
Шаг 5
| Сыр твердый | 50 г |
Натрите сверху твёрдый сыр, который превратиться потом в золотистую корочку. Отправьте будущий жюльен в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут.